Bread Dinning

Bread Dinning

(埼玉県さいたま市見沼区)

アイラップって凄い

Yoshiko 先生のブログ 2025/3/14 13:01 UP

昨日、今日とお洗濯日和。
 
 でも、この週末は真冬に逆戻りみたいですね。。。
 
 
 
  最近、爆発的にスマホへの迷惑メールの数が多くて、本当に困っています。
 
 夕方には500件は来ていて、そのままにしていると、あっという間に1000近くいきます。
 
  一応、ざーっと流しながらでも見落としてはいけないメールがないかはチェックしているつもり
 
ですが、やはり見落とすこともあります。。。
 
 先日も生徒様からの連絡に気づかずにいて、申し訳ない限りです。。。
 
  なんとかならないかこの問題。。。
 
 
 
 少し前からアイラップをとても使うようになりました。
 
パッケージは3角でちょっと場所をとるけれど、昭和の香りのパッケージも好きです。
 
 
 安いのに優秀すぎます。
 
強度もあり、湯煎もレンジもOKなんて!
 
 
 
 今日は春キャベツでロールキャベツを作ろうと、
 
まずはキャベツの葉をアイラップに入れてレンジアップ→そのまま蒸し状態で放置
 
肉種に混ぜこむ玉ねぎもみじん切りにしてアイラップへ→レンジアップしてそのまま冷ます
 
玉ねぎが冷めたら挽肉や調味料をアイラップに入れて袋で捏ねる。
 
キャベツの葉を広げ、アイラップの角をちょこっと切って絞る。。
 
 
 洗い物もなく、手もベタベタにならず、なんて優秀なんでしょう~
 
 
使ったことがない方はお勧めですよ~~~

 
 左がキャベツ、右が玉ねぎ、右後ろがアイラップ様
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集