クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

bonnecuisine

bonnecuisine

(東京都杉並区)

コロナウイルス予防に。料理教室のひきこもりおうちごはんレシピ

さとこ 先生のブログ 2020/2/29 9:31 UP

[PR]

西荻窪の料理教室bonnecuisineです。

おうちごはんがつづくので、少しでも楽しくなるように栄養バランスと彩りを考えてつくりおき。



揚げない唐揚げはおうちに小さなお子さまと遊びながらでもあっという間に安全につくれます。

鶏もも肉 300g 片栗粉 大さじ5 オリーブオイル 大さじ1 ケチャップ 大さじ3 カレー粉 大さじ2 きび砂糖 大さじ1 すりおろしにんにく 小さじ1
上の材料をジップロックにいれてモミモミ
最後に上記分量外の片栗粉(大さじ3~4)をしっかりとまぶして、グリル。 油は下味につけたオリーブオイルや鶏肉からでるので、カリっとしあがります。
わたしはPanasonicビストロのグリル皿で10分加熱していますが、魚やきグリルに皮を上に並べて8分でもできます。オーブンなら200℃に余熱して15分で。(ご自宅の火力によるので調整してくださいね)
よかったらお試しくださいね💕

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集