bonnecuisine

bonnecuisine

(東京都杉並区)

コロナウイルス予防に。料理教室のひきこもりおうちごはんレシピ

さとこ 先生のブログ 2020/2/29 9:31 UP

[PR]

西荻窪の料理教室bonnecuisineです。

おうちごはんがつづくので、少しでも楽しくなるように栄養バランスと彩りを考えてつくりおき。



揚げない唐揚げはおうちに小さなお子さまと遊びながらでもあっという間に安全につくれます。

鶏もも肉 300g 片栗粉 大さじ5 オリーブオイル 大さじ1 ケチャップ 大さじ3 カレー粉 大さじ2 きび砂糖 大さじ1 すりおろしにんにく 小さじ1
上の材料をジップロックにいれてモミモミ
最後に上記分量外の片栗粉(大さじ3~4)をしっかりとまぶして、グリル。 油は下味につけたオリーブオイルや鶏肉からでるので、カリっとしあがります。
わたしはPanasonicビストロのグリル皿で10分加熱していますが、魚やきグリルに皮を上に並べて8分でもできます。オーブンなら200℃に余熱して15分で。(ご自宅の火力によるので調整してくださいね)
よかったらお試しくださいね💕

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集