手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)
今年のお正月は手作りおせちしませんか?
甘くてしょっぱい市販のおせちは卒業。「誰も食べないおせち」から「みんなが喜ぶおせち」に変わります!!
画像は過去のものです。
メニューは若干変更になる場合もあります。
甘くてしょっぱい市販のおせちは卒業。「誰も食べないおせち」から「みんなが喜ぶおせち」に変わります!!
画像は過去のものです。
メニューは若干変更になる場合もあります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
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202412/30(月) 9:00〜13:00
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202412/31(火) 9:00〜13:00
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 南大泉
- ■ レッスンメニュー
- 【壱の重】
・数の子入りの松前漬け
・病みつき必須「ナッツごまめ」(田作り)
・砂糖不使用の「きんとん」昨年度人気№3
・子どもも喜ぶ「たらこの昆布巻き」
・市販品には戻れない 程よい甘さが自慢の「伊達巻き」昨年度人気№2
・ふっくら艶々「丹波の黒豆煮」金箔付き☆
・富山の昆布巻きかまぼこ ★
【弐の重】
・お重が映える「祝い海老」★
・市松柄の「牛肉の八幡巻き」 New
・優しい酸味と甘さの「柚子なます」
・自家製しっとりジューシー「ロースハム」 昨年度人気№1 ☆
・旬を味わう「ブリの照り焼き煮」
・洋風アレンジが嬉しい「ごぼうのバルサミコ焼き」 New
・椿の花に見立てる「赤カブの漬物」New ☆
【参の重】
・松葉銀杏
丁寧に作るお煮しめ5種
・さと芋のうま煮
・味付けこんにゃく
・梅花人参
・花蓮根
・椎茸の甘煮
【アラカルト】
・無農薬「金柑の甘露煮」☆
・あしらえセット(南天の葉、万両、松葉、笹の葉など)
☆印は講師が事前作成
★市販品利用
仕入れ状況によりメニューが変更になる場合があります。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 4時間の実習です!お片付けまで行います。頑張りましょう~♪
- ■ 受講料
- 32,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 布巾、エプロン、必要な方はマイ包丁、お持ち帰り用の手提げや保冷バック(容器はこちらで準備いたします)
ちょこちょこお味見をしながら端切れを食べたりしますが、軽食やお飲み物など必要に応じてお持ちください。 - ■ 備考
- 終了時刻は前後いたします。お時間に余裕をもってお越しください。
写真はイメージです。
リピーターの方は28000円になります。ラインよりお申込みください。
仕入れの関係上12/9よりキャンセル料が発生いたします。
12/9~12/16‥30%
12/17~12/26‥50%
12/27以降‥100% - ■ 支払方法
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クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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202412/30(月) 9:00〜13:00
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202412/31(火) 9:00〜13:00
先生情報 |
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小松友子 |
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料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。 プロフィール詳細をみる |