手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)

(東京都練馬区)

白砂糖不使用【おせち料理】全21品目☆4人前お持ち帰り

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
今年のお正月は手作りおせちしませんか?
甘くてしょっぱい市販のおせちは卒業。「誰も食べないおせち」から「みんなが喜ぶおせち」に変わります!!
画像は過去のものです。
メニューは若干変更になる場合もあります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 練馬区 南大泉
■ レッスンメニュー
【壱の重】

・数の子入りの松前漬け

・病みつき必須「ナッツごまめ」(田作り)

・砂糖不使用の「きんとん」昨年度人気№3

・子どもも喜ぶ「たらこの昆布巻き」 

・市販品には戻れない 程よい甘さが自慢の「伊達巻き」昨年度人気№2 

・ふっくら艶々「丹波の黒豆煮」金箔付き☆

・富山の昆布巻きかまぼこ ★


【弐の重】

・お重が映える「祝い海老」★

・市松柄の「牛肉の八幡巻き」 New

・優しい酸味と甘さの「柚子なます」

・自家製しっとりジューシー「ロースハム」 昨年度人気№1 ☆
 
・旬を味わう「ブリの照り焼き煮」

・洋風アレンジが嬉しい「ごぼうのバルサミコ焼き」 New

・椿の花に見立てる「赤カブの漬物」New ☆


【参の重】

・松葉銀杏

丁寧に作るお煮しめ5種

・さと芋のうま煮

・味付けこんにゃく

・梅花人参

・花蓮根

・椎茸の甘煮


【アラカルト】

・無農薬「金柑の甘露煮」☆

・あしらえセット(南天の葉、万両、松葉、笹の葉など)


☆印は講師が事前作成

★市販品利用

仕入れ状況によりメニューが変更になる場合があります。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
4時間の実習です!お片付けまで行います。頑張りましょう~♪
■ 受講料
32,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
布巾、エプロン、必要な方はマイ包丁、お持ち帰り用の手提げや保冷バック(容器はこちらで準備いたします)
ちょこちょこお味見をしながら端切れを食べたりしますが、軽食やお飲み物など必要に応じてお持ちください。
■ 備考
終了時刻は前後いたします。お時間に余裕をもってお越しください。
写真はイメージです。
リピーターの方は28000円になります。ラインよりお申込みください。
仕入れの関係上12/9よりキャンセル料が発生いたします。
12/9~12/16‥30%
12/17~12/26‥50%
12/27以降‥100%
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2024
    12/30(月) 9:00〜13:00
    満席
  • 2024
    12/31(火) 9:00〜13:00
    満席

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集