手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)

(東京都練馬区)

【おせちレッスン】全20品目☆4人前お持ち帰り

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
今年のお正月は手作りおせちしませんか?
甘くてしょっぱい市販のおせちは卒業。「誰も食べないおせち」から「みんなが喜ぶおせち」に変わります!!
画像は昨年度のものです。
メニューは若干変更になる場合もあります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 練馬区 南大泉
■ レッスンメニュー
【壱の重】

・数の子入りの松前漬け

・病みつき必須「ナッツごまめ」(田作り)

・島津甘藷 砂糖不使用の「きんとん」昨年度人気№3

・子どもも喜ぶ「めかじきの昆布巻き」 

・市販品には戻れない 程よい甘さが自慢の「伊達巻き」昨年度人気№2 

・ふっくら艶々「丹波の黒豆煮」金箔付き☆

・富山の昆布巻きかまぼこ(市販品)


【弐の重】

・お重が映える「祝い海老」

・市松柄の「信田巻き」

・優しい酸味と甘さの「柚子なます」

・自家製しっとりジューシー「ロースハム」 昨年度人気№1 ☆

・旬を味わう「ブリの照り焼き煮」



【参の重】

丁寧に作るお煮しめ6種


・さと芋のうま煮

・ごぼう煮しめ

・味付けこんにゃく

・梅花人参

・花蓮根

・椎茸の甘煮


・松葉銀杏


【アラカルト】

・無農薬「金柑の甘露煮」☆

・あしらえセット


☆印は講師が事前に作っておく予定です。

*仕入れ状況によりメニューが変更になる場合があります。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
4時間の実習です!お片付けまで行います。頑張りましょう~♪
■ 受講料
25,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
布巾、エプロン、必要な方はマイ包丁、お持ち帰り用の手提げや保冷バック(容器はこちらで準備いたします)
ちょこちょこお味見をしながら端切れを食べたりしますが、軽食やお飲み物など必要に応じてお持ちください。
■ 備考
終了時刻は前後いたします。お時間に余裕をもってお越しください。
写真はイメージです。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(PayPay、LINEPay、当日現金にて)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
午前零時を基準とし
12/7より50%
7日前より100%(レシピお渡し可)

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open