手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)
パンでパンパン(前編)食パン&ブレッチェン他+座学
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パン作りが初めての人、そうでない方もパンを基礎からしっかり学びましょう!手ごね実践&座学が一度に学べます。
前編後編に渡りパンの基礎知識と作り方を勉強します。
前編後編に渡りパンの基礎知識と作り方を勉強します。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 南大泉
- ■ レッスンメニュー
- (前編)パン作りに関する知識(美味しく作るための秘訣・手順、工程他)、食事にあうリーンな手ごねパンを作ります(食パン・ブレッチェン)
(後編・5/7&11実施予定)パン作りに関する知識(美味しく作るための秘訣・材料編・アレンジ方法他)、朝食、おやつ向けのリッチな手ごねパン(メニューは未定) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習→座学→実習→ご試食
お持ち帰りもあります - ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金又はPayPayにて)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 7日前30%、3日前50%、当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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小松友子 |
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料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。 プロフィール詳細をみる |