手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)
先生情報 |
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小松友子 |
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料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。 プロフィール詳細をみる |
キャプテンカーク1111さん
2023/6/27 17:46:07
人生初めて、この教室にて、お料理に取り組みました。バラバラにならないようなタマネギの刻み方、パン生地の叩きながら延ばして、重ねるコネ方など、初めて知ることばかりでしたが、小松先生は優しく教えて頂けました。先生による事前の準備も万端で、その結果、見た目も、味も自分ながら満足の行く出来映えでした。先生のお人柄が反映された楽しい教室で、またぜひ参加したいと思いました。どうもありがとうございました。
人生初のお料理教室に選んでいただきありがとうございました(^.^)
そうおっしゃっていただけて嬉しい限りです。限られた時間の中で説明が駆け足になってしまったこと反省しております。料理の基本も丁寧にお伝えできるクラスを今後は別途設けたいと思っています。こちらこそありがとうございました。