手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)
先生情報 |
|
小松友子 |
|
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。 プロフィール詳細をみる |
シナモンさん
2020/10/4 22:21:30
こちらの教室は、アットホームな雰囲気でとても楽しい教室です。今回は、パンづくしで座学があり美味しいパンを作るためのポイントをとても分かりやすくお話ししていただきました。パンは、3種類作りました。どれも美味しく出来ました。たくさんお持ち帰りのパンもありました。自宅でも復習しまして、同じようにふわふわで美味しいパンが出来ました。また参加します。
コメントありがとございます☺️
シナモンさんはいつもしっかり復習されてて素晴らしいですーー💖
その上復習を超えてさらなるアレンジも!!😍
パンはちょっとしたポイントを抑えれば様々なアレンジが可能ですよね。またステキなアレンジレポも楽しみにしています!
来月も宜しくお願い致します😍