La Bonbonnière (ラ・ボンボニエー…

La Bonbonnière (ラ・ボンボニエール)

(愛知県豊橋市)

休止中

ベリーとココアのミニマフィン

misa 先生のブログ 2021/1/12 20:02 UP

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こんばんは♪
豊橋市のお菓子教室
La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
の*misa*です


ちょこっとおやつにミニマフィンを焼きました♪
ココアの生地にセミドライのストロベリーを忍ばせた
マフィンが美味しい~(*‘∀‘)

今回はクリームも絞っちゃいますよー。
ミルキーなクリームと
クランベリーのクリームの2色で
かわいくなったかな?




マフィン型は  コチラから♡ 
グラシンケースは  コチラから♡


クランベリーはkukku無添加パウダーです。
お色が濃いから着色料いらず♪
そして酸味がちょうど良いー!
コチラから♡

そしてちょこんとのせているのは苺チョコで作ったエンブレム。先日苺チョコが余った時、シリコンモールドに流して固めておいたもの。このシリコンモールドは、コッタさんで昔購入した コチラ♡※リンクは楽天のコッタさんだけど
コッタさんのサイトだとアウトレット価格です!!

こちらはテンパリングして流したけど、
コーティング用チョコを使えば
溶かして流すだけだからとっても簡単♪


ちょこっと飾りにかわいい。


とってもかんたんおやつだけど学校から帰ってきた娘sがかわいいー♪って食べてくれたから母は満足です( *´艸`)
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