【cottaコラム】砂糖の「再結晶化」とは?
misa 先生のブログ 2019/5/16 6:00 UP
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cottaさんで、新しいコラム
砂糖の「再結晶化」とは?
が公開されました( *´艸`)
ただ煮詰めるだけなのにうまくできず、
困ったことがある方、いらっしゃいませんか?
ちょっとしたことで起こってしまう
砂糖の再結晶化について、
ぜひ知っておいていただきたいことを
まとめてみました。
上の写真は再結晶化してしまったシロップ。
コチラは上手に煮詰められたシロップです。
再結晶化って何??
どうしてそうなるの??
再結晶化しない為のポイント
もし再結晶化してしまったら・・・??
などなど掘り下げてお話させていただきました。
気をつけたいポイントはあるのですが、
そこを疎かにしたから再結晶化してしまう時もあれば
意外と大丈夫な時もある。
なので、いつも通り炊いたのに
今日は何故か再結晶化しちゃった!!なんてことも。
だからこそ、
何がいけなかったのかわからない、
次何に気をつけたらよいか
分からないというお声が多かったりもします。
そんなことで??
という落とし穴もありますので
良かったら是非是非覗いてみて下さいね♪
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misa |
辻製菓専門学校卒 同校フランス校卒 辻製菓専門学校に5年間勤務 結婚出産後、新築&子供が小学校へ入学するのを機に自宅にてお菓子教室を開講。 お教室のことはもちろん、お菓子のこと、お菓子のコツ、などなどブログでご紹介しています。 どんな講師か少しでも知っていただき、安心してご参加いただきたいです!! よかったら覗いてみてください♪ プロフィール詳細をみる |