白雪薬膳教室
【こども】味噌つくり(作ったお味噌はお持ち帰り)別日程もあり
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 子供向け
国産無農薬大豆、有機麹、天然塩を使ってお味噌を仕込んでお持ち帰り頂きます。
(出来上がりが秋ごろです。)
お味噌についてのお勉強と
用意した材料から好きなものを選びオリジナルみそ汁を作ります。
(出来上がりが秋ごろです。)
お味噌についてのお勉強と
用意した材料から好きなものを選びオリジナルみそ汁を作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 和泉市
- ■ レッスンメニュー
- 幼稚園児から小学6年生までのお子様に「おみそ」を仕込んで頂くレッスンです。
<仕込んだおみそ(約2キロ)をお持ち帰り頂きます。>
******************************
日本の伝統食「おみそ」。
どんな材料からできているの?
どんな作り方をするの?
どうして、保存料を入れていないのに、半年も1年も腐らないの?
白っぽいおみそ、茶色いおみそ、なにが違うの?
おみその???をみんなで話し合いながら、「おみそ」について学びます。
その後、土鍋でごはんを炊いて、好きな具材を選んで頂き、みそ汁を作ります。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 味噌つくり⇒味噌のお勉強⇒みそ汁作り→試食
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、みそ容器(3~4ℓ)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でご準備くださいませ。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 予約日〜レッスン8日前まで 100円
レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
yukiko* |
土井勝料理教室で家庭料理の大切さを学び、 子育てをしている中で「食事が幸せを作る!」ことを実感。 そのことを伝えたいと2007年3月より「こども料理教室」を主宰。 年月が経ち、薬膳と巡り合い、その後、薬膳を取り入れてレッスンしています。 難しそうな言葉や料理を、わかりやすく簡単に変換してお伝えするのが人気です。 私を大切にする食の学びで、健康と幸せを作るお手伝いができると嬉しいです。 プロフィール詳細をみる |