薬膳料理教室「ブラン*ネージュ」

薬膳料理教室「ブラン*ネージュ」

(大阪府和泉市)

次女20歳の誕生日*おさるのジョージケーキ・20年物の梅酒・居酒屋ごはん

yukiko* 先生のブログ 2022/2/6 15:19 UP

[PR]

次女の20歳の誕生日✨   お誕生日は、好きなご飯とケーキを作ってあげるのがプレゼント。   「今年は何がいい?」と聞いたら、   「かっぱの唐揚げ‼️」   確か昨年もかっぱの唐揚げだったなー😆   かっぱの唐揚げは、実家に帰った時によく行く居酒屋「加賀味」さんで、いつも3人前、4人前をたのむ、家族みんなの大好物。   かっぱと言っても、河童じゃなくて(当たり前🤣)、ヤゲン軟骨です。       他には、 「ミネストローネ❗️ロールキャベツ入り❗️」   全然、系統が違う。 、、ということで、勝手にテーマを、   「居酒屋 加賀味」に決定。   加賀味でよく食べる料理や次女の好きな料理を作りました。       お通しは「きんぴらごぼう」🤣   なまこ やみつきキャベツ やみつききゅうり かっぱの唐揚げ 軟骨唐揚げ ミネストローネロールキャベツ つくね ねぎま オムライス   机いっぱい並べました。   小さい時から、長女が「オムライス!唐揚げ!」というのに対して、   「鯛の刺身、きんぴらごぼう、煮物」と渋めでお酒のあてのようなご飯が好きだった次女。   「きっとお酒飲みになるなあ。」とおじいちゃんやおばあちゃんが、一緒にお酒を飲むのを楽しみにしていました。   20歳、初めてのお酒は、 次女が生まれた年につけた梅酒✨で乾杯。     ケーキは「おさるのジョージ」。     久しぶりにキャラクターケーキを頼まれて、キャラチョコを作ったけれど、、   老眼で、焦点定まらず😱 手はプルプル震えて😱   しばらく作ってない間に、老化が進んでることを感じて😱ガーン。   次女が生まれて20年。 そりゃ年もとるよね☺️   あっという間の20年でしたが、 幸せな20年だったなぁとしみじみ☺️   20歳!おめでとう😊 ありがとう😊
 
  ***********************
 
開催予定のレッスンの詳細はこちら
 
 
***********************
教室公式ライン
教室の最新情報や季節の美味しいお話
お届けしたいと思います。
よければお友達登録よろしくお願いします。


 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集