パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto

(東京都江戸川区)

ミラージュ先生のアイシングクッキー教室へ

かおり 先生のブログ 2025/6/25 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
 
 
 
仲良くして頂いている
豊洲・アイシングクッキー教室
ミラージュ先生のレッスンへ♪
 
 
今回のテーマは
『ラデュレ風』
 
 
今回は、立体の箱があったり
マシュマロのマカロンがあったり
とにかく可愛くてたまらない♡
モチーフ満載のレッスンでした。
 
 
いろんな技法が
ちりばめられた
こだわりのデザイン♪
 
 
 
 
 
作るだけで3時間半!
 
 

最近は途中で集中力が
切れることなく
最後まで元気に(⁈)
作れるようになりました。
 
 
茶色のクッキーが
どんどん可愛く変貌していく過程は
見てて、ウキウキします♡
   
   
 
 
 
今回のテイータイムも
とっても美味しくて幸せ。
 
 
とくにこのタルト!
もうぅ~サックサクで
本当に美味しいんです。
 
 
ぜひ、お菓子レッスンとして
開催してくださいねって
お願いしてきました。
 
 
そう言ってる生徒さんも
他にも多いそうなので
きっと、来年、このタルトを
自分で作れる日を
楽しみにしております。
   
 

次回は
「ベルサイユのばら」
がテーマですよ!
 
 
ちょっと前に
雪組さんの公演でした。
 
 
私は漫画もアニメも
大好きなファンなので
今からとっても楽しみです。
 
 
 
   
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

【私のこと】
♥講師プロフィール

【現在のレッスン】
♥パン&シフォンケーキ・講座一覧

【レッスン日程&予約】
♥パン&シフォン・レッスン日程&予約

【どんな教室なの?】
♥自宅教室のご紹介

【ブログ以外のSNS】
♥ホームページ
♥インスタグラム

【アクセス】
♥教室へのアクセス

【LINE公式アカウント】
♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集