パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto

(東京都江戸川区)

《レポ③》トルコのごまパン「シミット」全レッスン満席御礼にて終了しました

かおり 先生のブログ 2025/6/11 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
 
 
 
  
5~6月のパン教室 Biscotto Artisan Bread
シリーズ第4弾
 
シミット
   
全レッスン
満席御礼にて終了しました♪
 

レッスンレポは3回しか
UPしておりませんが💦
実際はその数倍
レッスンがありました。
 
 
ご参加くださった皆さま
ありがとうございました。
              「このレッスンを受けるまで シミットのこと、全然知らなかった」     とおっしゃる生徒さまが たくさんいらっしゃいました。     確かに フランスやイタリアのパンに比べたら なじみが薄いかもしれませんね。     「かおりさんは、どうやって レッスンメニューを決めるんですか?」     と、よくご質問を受けるので その辺りは、また別の機会に ブログに書きますね♪    
 
 

 
 
今回の「シミット」レッスンには
初めましての生徒さまも
いらしてくださいました♡
 
 
お1人でご参加の方もいらっしゃいますし
現・生徒さまからのご紹介で
ご一緒にお越しになる場合も。
 
 
「パン作りは初めて」
という方でも
きれいに焼き上がって
 
 
「初めてのパン作り
とっても楽しかったです!」
 
 
といって頂けると
お役に立ててよかったぁ~♡
と、心から思います。
 
 
最後のラッピングも
 
 
「お店で買ってきたみたい!
至れり尽くせりレッスンですね。」
 
 
と、喜んでくださいました。
 
 
ご自宅で焼いたパンを
どなたかにおすそ分けする時も
ただビニール袋に入れて渡すより
リボンで結ぶだけで
ぐっと素敵になりますし
 
 
100均などで買えるカードに
パンの名前や日付を書いて
簡単ラッピングにおススメです。
 
 
 
 
 

    今回のランチメニュー
 
「ベーグルサンドイッチ」も
皆さまに好評でした。
 
 
オレンジマヨネーズが
味のアクセント♪
 
 
ベーグルはもちろん手作り。
レッスン当日の朝
サンドイッチ作りをしてます。
 
 
IKEAで昔買ったステンレストレーが
ちょうど良いサイズです。
 
 
あまり出番が無かったお品でしたが
処分しなくてよかった♪
 
   
 
 
デザートは、きらきら☆
紅茶ゼリーです。
 
 
紅茶とチョコレートは
相性が良いですね♡
 
 
私は、食後に絶対
甘いもの食べたい派なので
デザートは欠かせません。
 
 
なので、私のレッスンでは
必ず!スイーツが出てきます。

 
 

 
 
サロンドビスコットは私自身が
「こんなパン教室に行きたい」
と思う内容をぎゅぎゅっと詰め込んだ
レッスンになっています。
 
 
なので
生徒さまのリピート率が
かなり高いということは
私の好きと、皆さまの好きが
似ている証拠だと思ってます。
    「好き」の感性が
似ている人が集まれば
楽しくないはずがない!
 
 
だからレッスンは毎回
わきあいあい、楽しい時間です。
 
 
 

 
 
◎Summer Bread Class - part1◎
 
\7~8月・夏レッスン/
 
「塩パン」
 
7月中旬からレッスンスタートです。
どうぞよろしくお願いします。
 
 
 
 
 
 
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

【私のこと】
♥講師プロフィール

【現在のレッスン】
♥パン&シフォンケーキ・講座一覧

【レッスン日程&予約】
♥パン&シフォン・レッスン日程&予約

【どんな教室なの?】
♥自宅教室のご紹介

【ブログ以外のSNS】
♥ホームページ
♥インスタグラム

【アクセス】
♥教室へのアクセス

【LINE公式アカウント】
♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集