パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto

(東京都江戸川区)

《あと1席のみ》7~8月「塩パン」レッスン

かおり 先生のブログ 2025/6/7 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
 
 
 
7~8月のパン教室
 
『塩パン』
 
 
昨夜からご予約スタートし
残席1となりました。
 
 
たくさんのお申込み
ありがとうございます。
 
 
お席ご用意できた皆さまには
このあと順次、ご案内お送りします。
 
 
お席ご用意できなかった皆様
大変申し訳ありません💦
 
 
現在のところ
 
8/1(金)10:30
1席のみ
お席ご用意できます。
 


満席になりました!
 
ご希望の方は
公式LINEから
メッセージくださいね。
 
 
 

 
 
 
ふわっと、カリッと
 
そして、じゅわぁ~っと
バターが染みたパン生地と
トッピングのお塩の絶妙な相性が
たまらない美味しさの塩パン
    今回、レッスンするのは
近所のスーパーで買える
手軽な材料で作れるレシピ
 
 
特別な材料を
そろえる必要はナシ!
 
 
成形のコツやポイントをおさえれば
パン作り初心者さんでも
挑戦しやすいパンです。
 
 
ご家庭で、正真正銘の焼きたて!
絶品の塩パンが味わえます。
 
   
 
 
夏のパン作りにうれしい
「こね時間短め」製法
 
 
手ごねではなく
ホームベーカリーでの
生地ごねもおすすめです。
 
 
 
今回のレッスンでは
 
「ドライイースト」
を使用して
お1人6コ
作ります
(すべてお持ち帰りです)
 
 
 
・生地こね
・発酵
・成形
・仕上げ
・焼き上げ
 
 
パン作りのすべての工程を
行うことができますので
 
 
パン作り初心者さんにも
大変おススメのメニューです。
 
 
 

 
 
もちろん
パン作りだけでなく
 
 
・ウェルカムドリンク
・おもてなしランチ
・スイーツ&ティータイム
・焼きたてパンのご試食
・ラッピング
 
 
も、お楽しみくださいね。
 
 
 
   
      ①表面は香ばしくカリッと   ②中の生地はふわっと   ③底のバターはじゅわぁ~っと     1コ食べれば 3回美味しい 塩バターロールです。     きれいな渦巻きに巻くコツ 生地を傷めない成形のしかた などなど…     10年前のレッスンに参加済みの方も 初めて塩パンを作る方も みなさまに楽しんでいただける レシピになっています。     焼きたての美味しさは格別♪ 私イチオシのメニューです。 1人でも多くの方に 作って、食べて、楽しんで欲しい!     ぜひ、ご一緒に カリっ×ふわ×じゅわぁ~ を満喫しましょう。      
 
 
< ご予約方法 >
 
 
8/1(金)10:30
 
1席のみ
お席ご用意できます。
 
 
LINEのメッセージで
「お名前」
を送ってください。
 
 
ご質問などございましたら
いつでもお気軽にLINEで
メッセージくださいね。
 
 
 
 
 
 
 
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

【私のこと】
♥講師プロフィール

【現在のレッスン】
♥パン&シフォンケーキ・講座一覧

【レッスン日程&予約】
♥パン&シフォン・レッスン日程&予約

【どんな教室なの?】
♥自宅教室のご紹介

【ブログ以外のSNS】
♥ホームページ
♥インスタグラム

【アクセス】
♥教室へのアクセス

【LINE公式アカウント】
♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集