パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto

(東京都江戸川区)

夏のミネラル補給に・カリッふわっじゅわぁ~の塩パン作ろっ♪

かおり 先生のブログ 2025/5/23 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
 
 
 
今年の夏は
梅雨入り・梅雨明けが早く
全国的に猛暑の予想…
 
 
ですが!
 
 
暑さに負けずに
楽しい&美味しいこと
楽しみましょう♡
 
 
ということで
夏レッスン第一弾は
    \ 7~8月 /  
  塩パン    

 
 
最初のブームを超えて
もはや定番の美味しさ。
 
 
今ではどこのパン屋さんでも
売ってるほどの人気パン。
 
 
韓国旅行の際も
いたるところで
見かけました。
 
 
みんなの人気者
バターがじゅわぁ~の
「塩パン」!
 
 
また名を
「塩バターロール」
 
 
10年前のレッスン時より
 
①分割&成形をもっと簡単に!
 
②バターを1滴も逃さない!
 
レシピにアップデートしました。             ①表面は香ばしくカリッと   ②中の生地はふわっと   ③底のバターはじゅわぁ~っと     1コ食べれば 3回美味しい 塩バターロールです。     きれいな渦巻きに巻くコツ 生地を傷めない成形のしかた などなど…     10年前のレッスンに参加済みの方も 初めて塩パンを作る方も みなさまに楽しんでいただける レシピになっています。     パン作り初心者さんでも 難しくないパンですので 「塩パン、作ってみたい!」 と、お思いの方は ぜひ、いらしてくださいね。     お店で買ってきたようなパンが ご自分で作れるようになりますよ。     夏のミネラル補給にもぴったり♪ カリっ×ふわ×じゅわぁ~ を満喫しましょう。         ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼    
 
6月に入りましたら
 
公式LINEから
レッスン日程をお送りします。
 
 
今年の夏も
みなさまとご一緒に
パン作りできますこと
楽しみにしております♡
 
 
 
 
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

【私のこと】
♥講師プロフィール

【現在のレッスン】
♥パン&シフォンケーキ・講座一覧

【レッスン日程&予約】
♥パン&シフォン・レッスン日程&予約

【どんな教室なの?】
♥自宅教室のご紹介

【ブログ以外のSNS】
♥ホームページ
♥インスタグラム

【アクセス】
♥教室へのアクセス

【LINE公式アカウント】
♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集