パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
夏のミネラル補給に・カリッふわっじゅわぁ~の塩パン作ろっ♪
かおり 先生のブログ 2025/5/23 7:00 UP-
『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
今年の夏は
梅雨入り・梅雨明けが早く
全国的に猛暑の予想…
ですが!
暑さに負けずに
楽しい&美味しいこと
楽しみましょう♡
ということで
夏レッスン第一弾は
\ 7~8月 /
塩パン
最初のブームを超えて
もはや定番の美味しさ。
今ではどこのパン屋さんでも
売ってるほどの人気パン。
韓国旅行の際も
いたるところで
見かけました。
みんなの人気者
バターがじゅわぁ~の
「塩パン」!
また名を
「塩バターロール」
10年前のレッスン時より
①分割&成形をもっと簡単に!
②バターを1滴も逃さない!
レシピにアップデートしました。 ①表面は香ばしくカリッと ②中の生地はふわっと ③底のバターはじゅわぁ~っと 1コ食べれば 3回美味しい 塩バターロールです。 きれいな渦巻きに巻くコツ 生地を傷めない成形のしかた などなど… 10年前のレッスンに参加済みの方も 初めて塩パンを作る方も みなさまに楽しんでいただける レシピになっています。 パン作り初心者さんでも 難しくないパンですので 「塩パン、作ってみたい!」 と、お思いの方は ぜひ、いらしてくださいね。 お店で買ってきたようなパンが ご自分で作れるようになりますよ。 夏のミネラル補給にもぴったり♪ カリっ×ふわ×じゅわぁ~ を満喫しましょう。 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
6月に入りましたら
公式LINEから
レッスン日程をお送りします。
今年の夏も
みなさまとご一緒に
パン作りできますこと
楽しみにしております♡
「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
【私のこと】
♥講師プロフィール
【現在のレッスン】
♥パン&シフォンケーキ・講座一覧
【レッスン日程&予約】
♥パン&シフォン・レッスン日程&予約
【どんな教室なの?】
♥自宅教室のご紹介
【ブログ以外のSNS】
♥ホームページ
♥インスタグラム
【アクセス】
♥教室へのアクセス
【LINE公式アカウント】
♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
先生情報 |
|
|
かおり |
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。 「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。 https://biscotto.web.fc2.com プロフィール詳細をみる |