パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto

(東京都江戸川区)

《レポ》幸せな香りの、山食パン。シンプルだけど奥深い。

かおり 先生のブログ 2025/5/1 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
 
 
 
  4~5月パン教室 Biscotto Artisan Bread
シリーズ第3弾
 
 
ホシノ天然酵母の
全粒はちみつ食パン
 
 
レッスン、日々開催しています♡
 
 
 
こちらは生徒さまのパン。
↓ ↓
 
      私のスマホ(ギャラクシー)で 撮影した写真ですが まるで絵画のように美しい…     シンプルなパンって その佇まいだけで 特別な雰囲気が あると思いませんか?     ふつうの山食パンだけど もはや、特別な存在のパン。     手の込んだ成形の 面白いパンも良いけど こういう「シンプルの極み」 のパンはやっぱり素敵です。 そして、美味しい♡         ある日のスイーツは 抹茶シフォンケーキと いちごのトライフル。     さっぱり美味しい ヨーグルトクリームで 層を重ねていきます。     このスイーツが 評判が良いです。     ふわっふわのシフォンケーキは いつだって人気者。           「サロンドビスコット」ロゴの 刻印を押して、特別感を演出♪     今回の食パンは 水分が多めなので 成形では、打ち粉を使いながら あまり触らないようにして やさしく、ぱぱっと成形します。     ざらざら全粒粉入りの生地は どうしても繋がりが弱く 破れやすいので     生地を傷めないように やさしく、ていねいに。     そうすると つるっとキメの整った きれいなお肌の食パンに 焼き上がりますよ。           ↑ ↑   こちらは、今はやりの ChatGPTでイラスト加工したもの。     油絵みたいでカッコイイわ♪    
そして、こちらは
私のプロフィール写真を
ディズニー風にしてもらった。
 
 
なんだか、可愛いんですけど
実物の300%増しです。
ありがとう、Chatさん。
 
 
     
お教室のレッスン風景や
パンやお料理の写真も
イラスト加工して遊んでみたい。
 
 
めちゃくちゃ楽しくて
今更ながら、ハマってます(笑)
 
 
 
 
 
 
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

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