パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…
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《レポ》幸せな香りの、山食パン。シンプルだけど奥深い。
かおり 先生のブログ 2025/5/1 7:00 UP-
『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
4~5月パン教室 Biscotto Artisan Bread
シリーズ第3弾
ホシノ天然酵母の
全粒はちみつ食パン
レッスン、日々開催しています♡
こちらは生徒さまのパン。
↓ ↓
私のスマホ(ギャラクシー)で 撮影した写真ですが まるで絵画のように美しい… シンプルなパンって その佇まいだけで 特別な雰囲気が あると思いませんか? ふつうの山食パンだけど もはや、特別な存在のパン。 手の込んだ成形の 面白いパンも良いけど こういう「シンプルの極み」 のパンはやっぱり素敵です。 そして、美味しい♡ ある日のスイーツは 抹茶シフォンケーキと いちごのトライフル。 さっぱり美味しい ヨーグルトクリームで 層を重ねていきます。 このスイーツが 評判が良いです。 ふわっふわのシフォンケーキは いつだって人気者。 「サロンドビスコット」ロゴの 刻印を押して、特別感を演出♪ 今回の食パンは 水分が多めなので 成形では、打ち粉を使いながら あまり触らないようにして やさしく、ぱぱっと成形します。 ざらざら全粒粉入りの生地は どうしても繋がりが弱く 破れやすいので 生地を傷めないように やさしく、ていねいに。 そうすると つるっとキメの整った きれいなお肌の食パンに 焼き上がりますよ。 ↑ ↑ こちらは、今はやりの ChatGPTでイラスト加工したもの。 油絵みたいでカッコイイわ♪
そして、こちらは
私のプロフィール写真を
ディズニー風にしてもらった。
なんだか、可愛いんですけど
実物の300%増しです。
ありがとう、Chatさん。
お教室のレッスン風景や
パンやお料理の写真も
イラスト加工して遊んでみたい。
めちゃくちゃ楽しくて
今更ながら、ハマってます(笑)
「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
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先生情報 |
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かおり |
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。 「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。 https://biscotto.web.fc2.com プロフィール詳細をみる |