パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
《満席御礼》5~6月パン教室『シミット』~トルコのごまパン
かおり 先生のブログ 2025/4/27 7:00 UP-
『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
5~6月のパン教室は Biscotto Artisan Bread
シリーズ第4弾
シミット
全日程満席になりました♪ ご予約ありがとうございます。
「シミット」って、どんなパン?
▽ ▽ ▽
トルコの国民食と言われるほど
日常的なパン。
15世紀・オスマン帝国時代に
すでに誕生していたという
長い歴史があります。
パンの形は
ひも状に伸ばした2本の生地を
ねじり合わせて輪っかにし
糖蜜につけて、ゴマをたっぷりと
まぶして焼き上げます。
軽く、香ばしく
サクっとした食感のパンです。
トルコでは
ジャムやチーズをつけて
紅茶と一緒に
食べることが多いそう。
ビジュアルの可愛さも
ピカイチ
今回のレッスンでは
オーブンの天板いっぱいに
ひろがる大きさで
お1人4コ
作ります
今回のレッスンでは
手軽に使える
ドライイースト
を使用します。
そして
・生地こね
・発酵
・成形
・仕上げ
・焼き上げ
パン作りのすべての工程を
行うことができます。
なので
パン作り初心者さんにも
大変おススメのメニューです。
今年のゴールデンウィークは
飛び石連休ですけども
お休みを上手につかって
長い連休にする方も
多いのでしょうか?
私は栃木に帰って
日帰り温泉などを
楽しむ予定です。
みなさまも
どうぞよいお休みを
お過ごしくださいね。
「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
【私のこと】
♥講師プロフィール
【現在のレッスン】
♥パン&シフォンケーキ・講座一覧
【レッスン日程&予約】
♥パン&シフォン・レッスン日程&予約
【どんな教室なの?】
♥自宅教室のご紹介
【ブログ以外のSNS】
♥ホームページ
♥インスタグラム
【アクセス】
♥教室へのアクセス
【LINE公式アカウント】
♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
先生情報 |
|
|
かおり |
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。 「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。 https://biscotto.web.fc2.com プロフィール詳細をみる |