パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto

(東京都江戸川区)

ホシノ天然酵母×全粒粉×はちみつの食パンを焼くのにおススメの食パン型♪

かおり 先生のブログ 2025/2/22 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
      4~5月のパン教室は Biscotto Artisan Bread
シリーズ第3弾
 
 
ホシノ天然酵母の
全粒はちみつ食パン
 
 
          たっぷりの全粒粉の香ばしさ
ずっしり、どっしりのパン生地。
 
 
はちみつのしっとり食感
そして、ホシノ天然酵母ならではの
香り高いパンを楽しんでいただける
 
 
シンプルで、滋味深い
山食パンをご紹介します。
 
 
 

 
 
 
 
使用する食パン型はこちら
 
 
▽▽▽▽▽▽
 
 
浅井商店
ワンローフ型(0.75斤)
 
 
 
1斤サイズよりも長辺が短い アルタイト 食パン型 ワンローフ フタ付 0.75斤 パン作り道具 楽天市場    
      ビスコットの生徒さまは すでにお持ちの方が多いですが     この食パン型は 「0.75斤」     と、一般的な一斤型よりも 気持ち小さいのが特徴です。     小さめだと、何が良いか? というと 200g~250gの粉量で 角食、山食が焼けるので 手ごね派の方でも無理なく 生地捏ねができる量です。     また、家族の人数が少ない場合も 2~3回で食べきれるサイズなので 余らせてしまう心配もありません。           昔、パンを習っていた頃 食パン型といえば すべての教室で 一斤型を使っていました。     ですが、私は手ごねが苦手で 大量の生地を、長時間こねるのが 疲れるし大変だったんですね     それに、二人家族なので 食べきるのも時間がかかり もうちょっと小さいと 作るのも、食べるのも 楽なのになぁ~ と、いつも感じてました。     なので、この0.75斤は 本当に理想的なサイズで レッスン開講当初から ずーーっと愛用していて 生徒さまにもおススメしてます。           私のレッスンで 食パン系を作る時は この型でレシピを作りますので おススメの食パン型になります♡     次回のレッスンでは フタは使わずに 山食パンにしますが     この商品はフタ付きなので 角食パン作りでも使えます。     アルタイト製で お値段も1000円以下で お買い求めやすいですよ。        
 

 
 
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

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