パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
《レポ》季節を彩るパンリースのレッスン
かおり 先生のブログ 2024/11/17 7:00 UP-
『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
2024年のサロンドビスコット
クリスマス・パンレッスンは
2種類、開催しています。
まず、第一弾
『季節を彩るパンリース』
パン生地を5本編みして
立体的なリースを作ります♪
11月中旬なのに
だいぶ温かいのですが
お部屋はクリスマス仕様♪
パンリース作りは
生地こねからスタートです。
今回は、飾りパンの生地なので
食べる用のレシピとは
全く異なります。
だから、食べたら絶対
美味しくないパンですが笑
その代わり、編み作業や
保存性の良い生地です。
発酵が進まないので
焦らなくて大丈夫。
編み途中でもう一度
やり直したり
時間をかけて編んだり
丁寧な作業に向ています。
ぷっくり、ぽこぽこ
編み目がくっきりした
立体的なリースに
仕上がりましたよ!
6コ焼き揃うと
お部屋の中も
パンの香りで満たされて
幸せな時間です。
5本編みは、少々ややこしく
みんなで番号を言い合って
協力しながら編みました。
みなさまご協力
ありがとうございます♡
焼き上がったリースは
粗熱を取ったあと
少し柔らかいうちに
紐を通します。
飾り用のリボンは
リースがしっかり乾燥してから
巻いてくださいね、と
皆さまにお渡ししました。
レッスンでは
私も一緒に
リースを作りましたので
私が作ったパンリースは
抽選で3名の方に
プレゼントさせていただきました。
たくさんのご応募
ありがとうございました!
当選された方には
レッスンにお越しの際に
直接、お渡ししますね♪
どうぞ、お楽しみに…
このあとは
クリスマスレッスン
パート2として
『抹茶ときな粉の和クグロフ』
レッスンがスタートします。 並行して、今年最後の メルティシフォンケーキ
コースレッスンも開催。
12月中旬まで
ノンストップで
パン&シフォンケーキの
レッスンが続きます。
みなさまとご一緒に
今年1年を振り返りながら
楽しいベーキングタイム。
レッスンでお目にかかれることを
楽しみに…お待ちしております。
「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
教室のご案内
♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
先生情報 |
|
かおり |
|
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。 「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。 https://biscotto.web.fc2.com プロフィール詳細をみる |