パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
《シフォン》また一人、ライセンス取得&コース卒業生さん誕生♪
かおり 先生のブログ 2024/11/15 7:00 UP-
『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
今月も、またお1人 ライセンス取得者 そして 全10回コースレッスン卒業 の生徒さまが誕生しました♪ おめでとうございます! 1回目の プレーンシフォンレッスンでは ゴムベラを持つ手つきすら おぼつかなかった生徒さま。 ご家族みなさまが シフォンを気に入ってくれて お家でもたくさん復習して くださったこともあり 10回目の今回は 作業も手早く無駄がなく メレンゲも見極めも、バッチリ! 素晴らしいです。 先日、ご家族のお誕生日には 手作りシフォンケーキで お祝いをされたそう♡ レッスン後には こんなメッセージを頂きました。
毎回のシフォンレッスンを通して この歳でトキメキを感じ シフォンを笑顔で食べてくれる 家族に小さな幸せを 見つける事が出来ましたこと 心より感謝を申しあげます。
毎回、先生のインパクトのある ご説明〜計量、温度の大切さと 段取りと手際のよさを拝見し 大変勉強をさせて頂きました。
こんな素敵なエピソードを 聞かせていただくと 生徒さまの先にいる ご家族さまの笑顔が浮かんできて 本当に私、嬉しくて 仕方ないです♪ メルティシフォンのレッスンを 選んでくださって 足を運んでくださって 本当にありがとうございました。 メルティシフォンケーキの ライセンスを取得すると
① シフォンケーキ作りに役立つ 理論やコツが満載! 全24Pの「シフォン虎の巻」 ② 全10メニューの 印刷可能なPDFファイル ③ ラッピング用タグ PDFファイル ④ 飾りたくなる 可愛いディプロマ(認定証)
が、ついてきますので ・レシピを印刷して ご自分のレッスンを開催する ことも可能です!
ご卒業記念に ご一緒にお写真を。 ありがとうございます。 頑張ったご自分への証にもなる ディプロマとライセンスですね。 全10回終了された生徒さまは みなさま、達成感とともに 「終わっちゃうのが寂しい~💦」 とおっしゃいます。 小麦粉シフォンコースは 終了になりましたが ノンオイル米粉シフォンの レッスンも始まりますし パンのレッスンもありますので いつでもまたお教室に 遊びにいらしてくださいね。
レッスンにご興味のある方は ぜひ公式LINEにご登録ください。 空席情報など配信しています 1対1でお話もできますので ご質問などあればお気軽に メッセージくださいね。 レッスンメニュー、料金など
詳しいご案内はこちらのページを
ご覧くださいませ。
スマホからなら、クリックするだけで
簡単に追加できます♪
「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
教室のご案内
♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
先生情報 |
|
かおり |
|
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。 「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。 https://biscotto.web.fc2.com プロフィール詳細をみる |