パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
《予告》1月『シナモンロール』リバイバルレッスン
かおり 先生のブログ 2024/11/13 7:00 UP-
『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
2025年の年明け
パン教室は
みんなの人気者
シナモンロール
リバイバルレッスンから
スタートします!
「シナモンロール」って
北欧タイプとアメリカンタイプと
私の中では2種類に分かれていて
①北欧タイプ
↓
生地がザクっとしている
カルダモンが入って
スーッとする味わい
②アメリカンタイプ
↓
生地がふわふわ柔らかい
カルダモンなし
とにかく甘い!
フィリング濃厚
というイメージなんです。
で、自分自身どちらが好きか?
と言われると、圧倒的に
「アメリカンタイプ」
なのです♡
ふわっふわのパン生地に
甘~いシナモンのペーストが
くるくるっと巻かれていて
その上には
濃厚クリーミィな
フロスティングが乗っている
カロリー爆弾!
が、やっぱり最強
しかも、濃厚な甘さだから
冬の寒~い日に
温かいコーヒーと一緒に
ほふほふっと食べるのが
一番美味しい!と思ってるの。
なので
レッスンでご紹介するのも
アメリカンタイプの
ふわ甘系シナモンロールですよ。
シナモンとはちみつ香るフィリングを
生地にたっぷり塗って
くるくると巻き上げたら
6コにカットします。
6コのシナモンロールを
ちぎりパンのように
連結させて焼くので
パン生地がくっついて
しっとり、ふわんふわん~♪
焼き上げたシナモンロールは
ぴったりサイズの箱に入れて
お持ち帰りいただきます。
レッスンでのご試食は
講師の焼きたてシナモンロールを
お楽しみくださいね。
ドライイーストの
生地になりますので
当日は生地こね作業から
スタートします。
部屋中が甘い香りで
満たされますよ。
冬の一日、ご一緒に
ふわふわの幸せを
巻き巻きしてみませんか?
レッスンの募集は
まもなく公式LINEで
お送りします。
カロリーは、みんなで取れば怖くない!
「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
教室のご案内
♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
先生情報 |
|
かおり |
|
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。 「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。 https://biscotto.web.fc2.com プロフィール詳細をみる |