パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…
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《予告》2025年前半・パン教室のレッスン予定
かおり 先生のブログ 2024/11/9 7:00 UP-
『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
2025年・前半
パン教室のレッスン予定です。
マンスリーレッスン
1~6月までの半年は
「Biscotto Artisan Bread」
のレッスンを開催します。
「Artisan Bread」って何??
読み方は
「アーティザンブレッド」
意味は「職人のパン」
パン職人が手作りで作る
ちょっとカッコイイ感じの
武骨な、シンプルな
生地の美味しさを
噛みしめるような
ベーシックなパンを作ります。
1~2月
あずきロデヴ
高加水でもちもちの
ハード系パン
へら混ぜで作れて
ゆっくり冷蔵発酵の
パン生地だから
楽して美味しいパンが
初心者さんでも作れます。
2~3月
ダブル黒ごまクッペ
生地に2種類の黒ごまを練り込んだ 香ばしいパンです。 クッペは、小さくコロンとした 手のひらサイズのフランスパン。 ぷっくり開くクープを 目指しましょう♪ 4~5月
ホシノ天然酵母の全粒はちみつパン
たっぷりの全粒粉の香ばしさ
ずっしり、どっしりのパン生地。
はちみつのしっとり食感
そして、ホシノ天然酵母ならではの
香り高いパンを楽しんで。
5~6月
シミット
ひも状に伸ばした生地を
ねじり合わせて輪っかにし
ゴマをたっぷりとまぶして
焼き上げる、トルコのパン。
軽く、香ばしく
サクっとした食感。
ビジュアルの可愛さも
ピカイチです♪
リバイバルレッスン
そして、そして…
マンスリーレッスン以外に
大人気メニュー再登場の
リバイバルレッスンも
開催いたします。
1月上旬
<リバイバル・レッスン>
シナモンロール
リクエスト頂き再登場♪
大人気メニューです。
6コのシナモンロールを
連結させて焼くので
パン生地がしっとりして
ふわんふわん~♪
これで何度目の
レッスンかしら?!
と思うほどに
リクエストいただく
人気メニューです。
まだ作ったことがない方
もう一度作りたい方
ぜひ、いらしてくださいね。
期間限定の開催です。
上記レッスンの募集は
また後日ご案内します♪
レッスン参加ご希望の方は
ぜひ、公式LINEにご登録ください。
来年のパン教室も、ぜひ楽しみにしてくださいね!
「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
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先生情報 |
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かおり |
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東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。 「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。 https://biscotto.web.fc2.com プロフィール詳細をみる |