パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto

(東京都江戸川区)

《予告》2025年前半・パン教室のレッスン予定

かおり 先生のブログ 2024/11/9 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
 
 
2025年・前半
パン教室のレッスン予定です。
 
 
 
マンスリーレッスン  
1~6月までの半年は
 
「Biscotto Artisan Bread」
 
のレッスンを開催します。
 
 
「Artisan Bread」って何??
 
 
    
読み方は
「アーティザンブレッド」
意味は「職人のパン」
 
 
パン職人が手作りで作る
 
ちょっとカッコイイ感じの
武骨な、シンプルな
生地の美味しさを
噛みしめるような
ベーシックなパンを作ります。
 
 
 
   
 
 
 
1~2月
 
あずきロデヴ
   
    高加水でもちもちの
ハード系パン
 
へら混ぜで作れて
ゆっくり冷蔵発酵の
パン生地だから
楽して美味しいパンが
初心者さんでも作れます。
 
 
 
2~3月
 
ダブル黒ごまクッペ
     
    生地に2種類の黒ごまを練り込んだ 香ばしいパンです。   クッペは、小さくコロンとした 手のひらサイズのフランスパン。   ぷっくり開くクープを 目指しましょう♪           4~5月  
ホシノ天然酵母の全粒はちみつパン
   
 
 
たっぷりの全粒粉の香ばしさ
ずっしり、どっしりのパン生地。
 
はちみつのしっとり食感
そして、ホシノ天然酵母ならではの
香り高いパンを楽しんで。
 
 
 
 
 
5~6月
 
シミット
   
    ひも状に伸ばした生地を
ねじり合わせて輪っかにし
ゴマをたっぷりとまぶして
焼き上げる、トルコのパン。
 
軽く、香ばしく
サクっとした食感。
 
ビジュアルの可愛さも
ピカイチです♪

 
 
 
リバイバルレッスン  
そして、そして…
マンスリーレッスン以外に
大人気メニュー再登場の
リバイバルレッスンも
開催いたします。
 
 
 
1月上旬
<リバイバル・レッスン>
 
シナモンロール
 
リクエスト頂き再登場♪
大人気メニューです。
 
 

 
 
6コのシナモンロールを
連結させて焼くので
パン生地がしっとりして
ふわんふわん~♪
 
 

 
これで何度目の
レッスンかしら?!
と思うほどに
リクエストいただく
人気メニューです。
 
まだ作ったことがない方
もう一度作りたい方
ぜひ、いらしてくださいね。
 
期間限定の開催です。
 
 
 
 
上記レッスンの募集は
また後日ご案内します♪
 
レッスン参加ご希望の方は
ぜひ、公式LINEにご登録ください。
 
 
 
 
 
来年のパン教室も、ぜひ楽しみにしてくださいね!
 
 
 
 
 
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
 
教室のご案内

♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約

東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集