パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
《米粉ノンオイル》バラエティ豊かな、全10メニュー発表!
かおり 先生のブログ 2024/11/5 7:00 UP-
『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
ノンオイル米粉 シフォンケーキレッスン 『KOMECO』 by Melty Chiffon Cake 新しいシフォンケーキの情報を 少しづつお届けしています。
本日は 『レッスンメニュー全10種類』 をご紹介します♪ ノンオイル米粉シフォンケーキも 小麦粉シフォンと同じく 全10メニューになりました。 全国どこにいても 1年を通して 材料がそろえられる という最低条件のもと 選び抜かれた ラインナップです。 もちろん、お味も すべて自信をもって お伝えできるものばかり。
ノンオイル米粉シフォン
全10メニュー
プレーン
紅茶オレンジ
ココアバナナマーブル
アップルシナモン
杏仁フルーツ
カフェモカ
抹茶大納言
ピンクグレープフルーツ
きな粉ラムレーズンホワイト
濃厚トリプルチョコレート
基本のプレーンから始まり 定番の紅茶・バナナも加え さらにバリエーションを増やし みんな違って、みんな美味しい! 自信をもってお伝えできる 全10メニューになりました どれも、味が全く違い とっても美味しくて 特徴あるシフォンで あることはもちろん 「学びがあること」 も大切にして ・特徴やクセのある材料 ・副材料の準備の仕方 ・生地への混ぜ方 といった「技術」も 合わせて学べる内容に なっています。 小麦粉シフォンに比べると 使う材料の種類が多かったり 下準備が必要だったり 難易度が上がるメニューです。 その分、生徒さまには より充実感を感じてもらえる 内容になっています。 小麦粉シフォンレッスンの 生徒さまには ティータイムで 実際に米粉シフォンを 召しあがっていただいていて 油がなくても しっとりしてる! 米粉だけど パサついてない! 早く習いたい! という方、続出してます♪ ありがとうございます。 上記の10メニュー以外にも 準備してあるレシピがありますが 年間を通じて材料の 入手が難しかったり 難易度がかなり高い ものだったりするので 10メニュー以外のシフォンは 特別レッスンという形で お披露目する予定です。 対面レッスンでは この全10メニューを ・パート1(5種類) ・パート2(5種類) の2回に分けて コース制にて レッスンします。 対面レッスンは ♡生徒さま、2名さまの 超・少人数制 ♡実習はマンツーマンで ひとりづつシフォン作り で、行います。 生徒さま、おひとりづづに 私がお隣に寄り添い シフォン作りを しっかりサポートします。 1回に2種類作る 「ダブルレッスン」なら 完全マンツーマンで 先生を独り占めの 贅沢レッスンも可能です。 現在開催している 小麦粉シフォンと同じ レッスン方式です。
来年よりスタートいたします
「KOMECO by Melty Chiffon Cake」 ・オイルフリー ・グルテンフリー ・カロリーオフ 体に嬉しい3つのキーワードを大切に 味や食感にも妥協しない 本当に美味しい 米粉シフォンケーキを 皆さまにお伝えします♪ 数か月に及ぶ試作期間を経て 生まれたレシピの中から 本当におススメできる 10メニューをご紹介します。 最新のレッスン情報は 公式LINEからお送りしますので 「ノンオイル米粉シフォン」 レッスンにご興味のある方は ぜひご登録くださいませ♪ 1対1でお話もできますので ご質問などあればお気軽に メッセージくださいね。
スマホからなら、クリックするだけで
簡単に追加できます♪
「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
教室のご案内
♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
先生情報 |
|
かおり |
|
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。 「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。 https://biscotto.web.fc2.com プロフィール詳細をみる |