パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto

(東京都江戸川区)

《動画あり》角食パンを均等な厚さに切る方法

かおり 先生のブログ 2024/6/21 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京・江戸川区葛西サロンドビスコット
 
 
おうちで焼いた食パンも
買ってきた食パンも
 
 
均等な厚さに切るのって
なかなか難しくないですか?
 
 

 
 
今日は私が普段やっている
定規を使った切り方を
ご紹介しますね。
 
 
この定規は幅3センチ
 
 
なので、全部の食パンを
3センチ厚で揃えることが
できる切り方になります。
 
 
 
 
 
       
食パンには
オリジナル焼き印を
押して楽しむ♡
 
 
生徒さんから頂いた
プレゼントです。
 
   
    角食パンは定番パン     焼いて常備しておくと 安心できるパンのひとつ。        
     
 
角食パンの均等厚の切り方
 
ご参考になれば嬉しいです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
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