パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto

(東京都江戸川区)

《シフォン》メレンゲの天敵ココアでも、ふわふわシフォンを♪

かおり 先生のブログ 2024/6/19 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京・江戸川区葛西サロンドビスコット
 
    2024年4月から コースレッスンの新メニューに加わった     「ココア&チョコチップシフォン」       レッスンで花割れ成功の
生徒さま、続出中ですー!
 
 

      生地にココアを入れるシフォンは     「生地がゆるむ」 「膨らまない」     難易度が高いシフォンと 言われています。     プレーンシフォンの 粉の一部をココアに変えて 作ってみた人ならわかるはず。     メレンゲと合わせた途端 生地が水のように シャバシャバになってしまう…     ふくらまない…玉砕… そんな経験ありませんか?     だから ベーキングパウダーを使ったり 卵白の量を増やしたりする レシピが多いんですよね。     でも!     メルティシフォンは違います。     ベーキングパウダー不使用 卵の量も、プレーンと同じ     それでも、ちゃあんと ふわしゅわに膨らみますよ。     そして、綺麗にぷっくり花割れ!           大成功の秘訣は     ①ココアの加え方 ②生地の合わせ方     この2つがとっても大切     メルティシフォンならではの メソッドをお伝えしますよ。         もちろん、食感は 水分が多くて かろうじて固まってる~ ふわふわ&しゅわしゅわ     飲み物いらずの しっとりシフォンです。     レッスンを受講された 生徒さまからの 嬉しいLINEをご紹介します!             生徒さまご自身が楽しくなって ご家族さまにも喜んでもえらて こんなハッピーって他にある?     美味しい幸せの連鎖     ココアシフォン作りにお悩みの方 美味しいチョコ系シフォンの レシピが知りたい方     ぜひ、レッスンにお越しください。     ちゃあんと高さがでて きれいに膨らんで ぱっくり花割れ♡の     美シフォンが焼けるよう マンツーマン実習&動画付きレッスンで お悩みを解決いたします!


コース卒業生さま向きには 今年の秋に単発レッスンを開催します♪
ぜひ、いらしてくださいませ~!    
 
          レッスンにご興味のある方は ぜひ公式LINEにご登録ください。 空席情報など配信しています     1対1でお話もできますので ご質問などあればお気軽に メッセージくださいね。     レッスンメニュー、料金など
詳しいご案内はこちらのページを
ご覧くださいませ。
 
 
スマホからなら、クリックするだけで
簡単に追加できます♪
 

 
 
 
 
 
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
 
教室のご案内

♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約

東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集