パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto

(東京都江戸川区)

《シフォン》食のプロに絶賛された♡ふわしゅわ絹のようなシフォンケーキ

かおり 先生のブログ 2024/6/9 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京・江戸川区葛西サロンドビスコット
 
    少し前から メルティシフォンケーキ 製作アドバイザーとして 手伝ってもらっている我が妹。     短大の栄養科卒 製菓専門学校卒 パティシエとして勤務 現在は栄養士     長年 「食のプロ」 として 勉強&仕事をしてきてます。     そんな妹に食べてもらった 私のメルティシフォンケーキ     みずみずしくて プルプルしてて シルクみたいで 美味しい!!     と、大絶賛♡ されました。 うれしー!!  
      さすがのプロなので 一度、プレーンシフォンを 教えただけで     他のシフォンは 紙レシピを見ただけで 一発成功です。     作る過程での疑問点 味の確認など さまざまな角度から 意見をもらってます。           どんどん、アレンジも しているみたい。         初マーブルも この出来栄え      
      大昔に買った ハート形のシフォン型で 紅茶シフォンを焼いてみたそう。     これも、1秒はずして きれいに型出し成功です。           キメ細かく 焼き縮みもなし     もはや私より 上手だと思う           こんなにじゃんじゃん焼いても 家族からは     「1台じゃ全然足りない!」   「1人で1台、食べれちゃう」     と言われているそう。 嬉しい悲鳴ですね。     一度ハマると深いので アイデアをたくさん 出してもらってます。     ゴルゴンゾーラ&はちみつ シフォンなんて、どーお?とか。     うんうん、美味しそう!     とにかく、この水分多めの しっとり生地に感動したらしく 別名「極柔水シフォン」 と命名されました。  
  すごいネーミングだけど たしかに、柔らかくって 水分多めなシフォンだなって 感じがつたわりますね。     現在、私は ノンオイル米粉シフォンの レシピを製作中なので     こちらのレシピも 妹に製作&アドバイスを もらう予定です。     自分の舌を信じているけど プロの力も借りて もっともっと美味しいシフォンを みなさんにお届けしたい!と 思ってます。                   レッスンにご興味のある方は ぜひ公式LINEにご登録ください。 空席情報など配信しています     1対1でお話もできますので ご質問などあればお気軽に メッセージくださいね。     レッスンメニュー、料金など
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