パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto

(東京都江戸川区)

17㎝シフォン型で焼く、フルーツちぎりパン

かおり 先生のブログ 2024/6/7 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京・江戸川区葛西サロンドビスコット
 
 
 
いつもシフォンケーキを焼く
17㎝のシフォン型で
パンを焼きました♪
 
 
「フルーツちぎりパン」
 
 

 
 
粉量200gで6分割
 
 
 

 
  中途半端に余っていた ドライフルーツいろいろ…     クランベリー ブルーベリー レーズン いちじく     いろいろ混ぜ込んで♪         包周りにはオーブンシートを 巻いておきました    
   
   
 
 
もうちょっと生地量を
増やしても良かったかな?
   
 
 
パンはふわぁ~っと
美味しく焼けました♡
 
 
ドライフルーツ大好き!
   
   
 
誤算は…
生地がくっつくこと💦
 
 
型の内側に
オイルスプレーしたけど
思いのほか、がっつり
焼きついてしまって
はがすのが少し大変でした。
 
 
次回はオイルスプレーではなく
オーブンシートが良いかも。
 
 
また、焼いてみよう。
 
 
 
 
私が使っている
シフォン型です
 
▼▽▼
 
シフォンケーキ型 17cm【浅井商店オリジナル】つなぎ目のないアルミシフォンケーキ型 17cm シフォン型 ケーキ型 手作り 焼き型 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
 
 
 
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
 
教室のご案内

♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約

東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集