パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【ふわもちパン決定版】まぁるく大きな、オニオンフォカッチャ
かおり 先生のブログ 2022/2/20 7:00 UP
-
『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京・葛西サロンドビスコット
ふわもちパンの決定版!
18センチの丸型で焼くまるくて大きな、オニオンフォカッチャ
玉ねぎを、ざくざく刻んで。3分パンの容量でボウルの中で材料を混ぜまぜ~ほとんど生地をさわらずに出来てびっくりするほど、美味しかった自分で言うのもなんですけどすっごく美味しいこの、丸くて、分厚くて、大きいかたまり。このフォルムを見るなり「これ、絶対美味しいやつだよね」と、家族のひとこと。「どの辺がそう感じるワケ?」と聞くと「この色と、厚みと、テカリ」だそうな!
本当にしつこいんですけど(笑)
玉ねぎの甘みと、お塩のしょっぱさが
本当に絶妙すぎて
お食事パンとしても
サンドイッチにしても
どちらにもピッタリです。
これはもう、今年後半のレッスンに
ぜひ、登場させたいなぁ~
これまでにランチパンとして
度々お出ししてましたが
特に厚焼きのフォカッチャは
皆さまからの評判もよく
・じゃがいも入りフォカッチャ
・湯種もちもちフォカッチャ
・塩バターフォカッチャ
なんていうのも
ありました。
先日のアンケートの結果も踏まえて
皆さまに気に入って頂けるような
メニュー構成を考えています。
どうぞ、今後のレッスンも楽しみにしていてくださいね!
▼▽ 大人可愛い自宅教室のヒミツ・Biscottoお茶会 ▽▼
参加者さま、募集中です♪詳しくは下記をクリック。
「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
教室のご案内
◎自宅パン&シフォン教室のご紹介 →♥
◎オンライン動画レッスンのご紹介 →♥
◎ホームページ →★
◎講師プロフィール →♠
レッスンスケジュール&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
アンバサダー活動
日本ニーダー社「Kneaderアンバサダー」活動中です。
♥家庭用パンニーダーPK660D
♥洗えてたためる発酵器PF102
▼皆さんに読んで頂いている人気記事
「パンこね機はどれが良い?使い比べレポート♪」
先生情報 |
|
|
かおり |
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。 「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。 https://biscotto.web.fc2.com プロフィール詳細をみる |