パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
《レッスンレポ》Bagle Biscotto~8種類のベーグルレッスン、開催しました♥
かおり 先生のブログ 2021/5/5 7:00 UP-
こんにちは♪
東京・葛西の自宅パン教室
ビスコットです。
サロンドビスコット特別レッスン
~Bagle Biscotto~
「8種類のバラエティベーグル」
レッスン終了しました♪
今回もあっという間に予約が埋まりまして
お席ご用意出来なかった皆様には
また次回開催しますのでぜひぜひ!お越しくださいませ。
レッスン準備や後片づけなど私、泣き言わずに(笑)全部一人でやっていますが
このベーグルレッスンは本当に大変なんですよ💦💦
なにせ8種類のベーグルなのでフィリングなど副材料がたーくさんあるんですね。
また、5人分を時間差ですべて焼き上げますので忙しいレッスンなのです。
なので、マンスリーレッスンでこれを1ヶ月やり続けるのは体力的に無理💦💦
ということで次回は秋を予定しております。
きっと、ご参加の皆様もお疲れだろうなぁ~と思うのですが
でも、「パンをつくったよ!」という充実感も、たっぷり味わえるレッスン内容となっております。
ランチタイムには8種類すべてのベーグルを召し上がって頂けます。
1度に味比べできるのもこのレッスンの魅力です❤️
皆様とご一緒に楽しくパン作りが出来る日々が私の癒しの時なんですよ。
いつもサロンにお越しくださり本当にありがとうございます。
♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ オンライン動画レッスン『へら混ぜ簡単♥3分ぱん』お申し込みはこちらから♪
「おくりものにしたくなるパン作り」
<東京・江戸川区葛西の自宅パン教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
◎自宅パン教室のご紹介 →♥
◎オンライン動画レッスンのご紹介 →♥
◎ホームページ →★
◎講師プロフィール →♠
レッスンスケジュール&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
LINE公式アカウント
初めてレッスンに参加希望の方は「LINE公式アカウント・空席のご案内」をご利用ください♪ご案内できるお席を、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
アンバサダー活動
日本ニーダー社「Kneaderアンバサダー」活動中です。
♥家庭用パンニーダーPK660D
♥洗えてたためる発酵器PF102
▼皆さんに読んで頂いている人気記事
「パンこね機はどれが良い?使い比べレポート♪」
先生情報 |
|
かおり |
|
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。 「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。 https://biscotto.web.fc2.com プロフィール詳細をみる |