パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
《レッスンレポ》プレッツェル&ラウゲンロール♪
かおり 先生のブログ 2021/1/26 7:00 UP
-
こんにちは♪
東京・葛西の自宅パン教室
ビスコットです。
1~2月のサロンメニュー
「プレッツェル」
感染症対策をしながら
レッスン開催しております♪
今回のプレッツェル・レッスン「伸ばす作業が思ったより簡単で嬉しい!」「家でプレッツェルが作れるなんて感激!」と、嬉しいご感想を沢山いただいております♪そうなんです。プレッツェルって、案外どこにでも売っているものでもないんですよね。・ドイツパンやさん(葛西にはありません)・デパ地下のお肉やさん(ソーセージやハムを販売しているような)では、見かけますけどどんなパン屋さんにも食パンのように当たり前に並んでいるパンではないのですよね。なので、好きな方にとって/家で自分でお気に入りのパンが焼ける\って、嬉しいことしかも、作業時間短め。それもまた、嬉しい。
プレッツェル成形のほかラウゲンロールにもしていただけます。こちらも、クッペ形だったり丸成形だったり(まるで椎茸になります)細長かったりいろいろと遊べます。表情が変わってどれも本当に可愛い毎レッスン可愛い子たちが続々、登場しています。コロナ禍で不要不急のジャンルではないお教室業と思っていますが「パン教室が唯一の楽しみです」とおっしゃってくださる方が多い今日この頃…出来る限りの対策をして安心&安全に楽しい時間を過ごして頂けるよう皆様のご協力を賜りながらレッスンを開催していきたいと思っております。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ オンライン動画レッスン『へら混ぜ簡単♥3分ぱん』お申し込みはこちらから♪
「おくりものにしたくなるパン作り」
<東京・江戸川区葛西の自宅パン教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
◎自宅パン教室のご紹介 →♥
◎オンライン動画レッスンのご紹介 →♥
◎ホームページ →★
◎講師プロフィール →♠
レッスンスケジュール&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
LINE公式アカウント
初めてレッスンに参加希望の方は「LINE公式アカウント・空席のご案内」をご利用ください♪ご案内できるお席を、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
アンバサダー活動
日本ニーダー社「Kneaderアンバサダー」活動中です。
♥家庭用パンニーダーPK660D
♥洗えてたためる発酵器PF102
▼皆さんに読んで頂いている人気記事
「パンこね機はどれが良い?使い比べレポート♪」
先生情報 |
|
|
かおり |
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。 「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。 https://biscotto.web.fc2.com プロフィール詳細をみる |