ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアン…
オンライン zoomレッスンで学べます【コーヒーとウイスキーのパウンドケーキ】イルプルーの名品
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 男性OK
- デモのみ
極上のレシピで
☆離れていてもレッスン出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆比較的身近な材料で作れます
*難易度★☆☆
*ハンドミキサー不使用
代官山イルプルーシュルラセーヌで人気のパウンドケーキ
「コーヒーとウイスキー」
生地にも、焼き上がりにも、ウイスキーが入り、
しっとり焼き上げています
作り方は難しくないので
ちょっと頑張れば、初心者さんも作れそうですね♪
*焼き立て直ぐは、ウイスキーが辛く感じますが、
お酒の苦手な方には、
焼き上がりから時間が経って、しっとりした頃が
美味しく感じられます
「自分で作ったお菓子が、こんなに美味しいなんて❗」とビックリされるハズです
見た目は普通ですが、食べてみると不思議😀
簡単なのに、美味しい❤
必ずハマります!
どうぞ、ご参加下さい👍
難易度★☆☆
☆離れていてもレッスン出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆比較的身近な材料で作れます
*難易度★☆☆
*ハンドミキサー不使用
代官山イルプルーシュルラセーヌで人気のパウンドケーキ
「コーヒーとウイスキー」
生地にも、焼き上がりにも、ウイスキーが入り、
しっとり焼き上げています
作り方は難しくないので
ちょっと頑張れば、初心者さんも作れそうですね♪
*焼き立て直ぐは、ウイスキーが辛く感じますが、
お酒の苦手な方には、
焼き上がりから時間が経って、しっとりした頃が
美味しく感じられます
「自分で作ったお菓子が、こんなに美味しいなんて❗」とビックリされるハズです
見た目は普通ですが、食べてみると不思議😀
簡単なのに、美味しい❤
必ずハマります!
どうぞ、ご参加下さい👍
難易度★☆☆
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoomを使用した、オンラインレッスンです
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 用意するもの
- パソコンやスマートフォンなど
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
小川 志穂 |
|
OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。 2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします プロフィール詳細をみる |