ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアン…
秋の「ルネサンスごはん」レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
天然だしを使った身体に優しい素材と豊富な食材で、健康的な、美味しい家庭料理を作ります
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 川崎市高津区 諏訪
- ■ レッスンメニュー
- 豆いっぱいご飯、きのこいっぱい豚汁、おかず一品、デザートが付きます
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 講師の説明後、ご飯と味噌汁は、生徒さん皆さんで分担して作ります。
おかずは講師が作成、出来上がり次第、美味しい状態で1品ずつ、召し上がって行きます
食後にデザートのサービス付き💕 - ■ 受講料
- 2,800円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオルなど
- ■ 備考
- ルネサンスごはんとは…
アク抜き・下ゆで✖️、砂糖・みりんも使わず、「いりこ」を中心とした乾物でダシを取り、ダシごと食べる…
食材の栄養素を、逃さず、心と身体に送り込む、健康料理法 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前のキャンセルは、キャンセル料を頂きます、ご了承ください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
小川 志穂 |
OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。 2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします プロフィール詳細をみる |