ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアン…
ケーキ屋25年のパティシエに習えるお菓子教室、2024.8月のレッスン記録
小川 志穂 先生のブログ 2025/2/22 4:25 UP-
8月
今回も暑い夏
普段の買い物すら
暑くて日中は出掛けるのを控えるこの時期に
「レッスンに来て下さる方がいらしたら
それは感謝感謝だわ」
「お得なレッスンにしてあげよう!」
と思いました
そこで
アカピュルコ
見た目も素敵なこのスイーツ
サイドのシマシマ模様、
表面の艶感
何だか美味しそうなコレ
を
8月のオススメレッスンメニューに♪
興味を持って下さる方が予想以上に多く
習いに来て下さいました♪
但し、作り方がちょっと
難しかったですね
生徒さんにも個人差があるので
講師がヘルプし、何とか
皆様に、完成して頂きました
良かった良かった♪
私も落ち着いたら、もう一度、
作って食べたいなぁ
アカピュルコ
地名 : 避暑地、オレンジの産地
その他のレッスンは
*マンゴーとフランボワーズの乙女心のムース
*いちごとラズベリーのシャルロットアイスケーキ
*夏休みキッズレッスンでムースショコラ
*夏休み親子レッスンでシュークリーム
*夏休み親子レッスンでカステラ
*塩キャラメルマドレーヌ
*スノーボールクッキー
*バトネ・フロマージュ
*ナスご飯
など
講師作成
テキストより
レッスン風景
アカピュルコ
シャルロットアイスケーキ
シュークリーム
スノーボールクッキー
ナスご飯
バトネ・フロマージュ
カステラ
塩キャラメルマドレーヌ
先生情報 |
|
![]() |
小川 志穂 |
OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。 2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします プロフィール詳細をみる |