ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアン…

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」

(神奈川県川崎市高津区)

ケーキ屋25年のパティシエに習えるお菓子教室、2024.8月のレッスン記録

小川 志穂 先生のブログ 2025/2/22 4:25 UP

8月


今回も暑い夏


普段の買い物すら
暑くて日中は出掛けるのを控えるこの時期に


「レッスンに来て下さる方がいらしたら
それは感謝感謝だわ」


「お得なレッスンにしてあげよう!」
と思いました 


そこで


アカピュルコ




見た目も素敵なこのスイーツ
サイドのシマシマ模様、
表面の艶感
何だか美味しそうなコレ

8月のオススメレッスンメニューに♪




興味を持って下さる方が予想以上に多く
習いに来て下さいました♪




但し、作り方がちょっと
難しかったですね


生徒さんにも個人差があるので
講師がヘルプし、何とか
皆様に、完成して頂きました


良かった良かった♪






私も落ち着いたら、もう一度、
作って食べたいなぁ


アカピュルコ


地名 :  避暑地、オレンジの産地




その他のレッスンは
*マンゴーとフランボワーズの乙女心のムース
*いちごとラズベリーのシャルロットアイスケーキ
*夏休みキッズレッスンでムースショコラ
*夏休み親子レッスンでシュークリーム
*夏休み親子レッスンでカステラ
*塩キャラメルマドレーヌ
*スノーボールクッキー
*バトネ・フロマージュ
*ナスご飯
など




講師作成


テキストより




レッスン風景


アカピュルコ






シャルロットアイスケーキ



シュークリーム






スノーボールクッキー






ナスご飯







バトネ・フロマージュ






カステラ






塩キャラメルマドレーヌ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集