ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアン…
タルトをマスターする5回コース、25年の経験豊富な講師に習う
小川 志穂 先生のブログ 2025/2/19 13:57 UP-
タルト作りって なんだか大変
でも ケーキ屋で25年の 豊富な経験をもつ講師が
様々な角度からお教えし アドバイスします
5回コースで しっかり 身につけましょう
タルト生地をマスターする
タルト5回コース
各10000円くらいのレッスンを
5回で47800円
①生地仕込み・持ち帰り、小さいタルトお土産
④つ選択(順不同・季節限定あり)
ホールタルト
・りんごのタルト
・いちごのタルト
・アーモンドとオレンジ
・プルーン
・カスタードといちご
・バナナとくるみのクランブル
・レアチーズタルト(冷)
小さいタルト
・洋梨とアーモンド
・いちごクランブル
・くるみとコーヒー
焼き菓子
・フロランタン
お支払いは一括又は3回払
毎月か、隔月位のペースでご参加可能な生徒さんを
募集します!
(2025.1 スタート)
*日程は都度、
講師と調整して決められます♪
*1〜2名の生徒さんで、丁寧にお教えします
計量、後片付け、入会金なし!
ご家庭での美味しい手作りおやつ、
お友達やお世話になった方へのお礼にも、
お役に立てます様に〜♪
チーズタルト
いちごタルト
いちごとカスタード
アーモンドとオレンジ
フロランタン
ご希望の方、メールにてご連絡下さい
(お名前、ご連絡先、人気焼き菓子コース希望、とご記入ください)
お申込み、お問い合わせは
以下フォームよりお願い致します。
「フォーム」よりメールにてお願いします
https://ws.formzu.net/dist/S47721320
ご注文、お問い合わせ、レッスンお申込み フォームこちらからメッセージをお送りください。ws.formzu.net
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、
持ち帰り用の手提げ袋、
など、ご用意頂きます
教室情報サイト「クスパ」もご覧ください →講師プロフィール、こちらからご覧頂けます
https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=13667
ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!cookingschool.jp
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
◎ケーキ屋25年のパティシエール
スタジオビアンドレ◎
・お一人で全てを作って頂きます(一部、例外も有ります)
・ご自身の作品は全て、お持ち帰り頂けます
・レッスンの最後に、講師が作ったお菓子のご試食が付きます
・材料の計量、後片付け、全て講師が致します!
2024年4月にお教室を移転しました…
お申込み頂いた方には
レッスン日近くなりましたら
場所の詳細をお知らせします
場所は東急田園都市線、二子新地駅(二子玉川の隣)
から徒歩8分ほど
東急バス「正福寺前」
(府中街道に有るビストロ「ポップコーン」近くのバス停)
から徒歩7分ほど
*お申込み時に、レッスン料金のお振込みをお願いしています
・初めての方→全額お振込み
*材料確保の関係上、レッスンお申込みは、レッスン日の2週間前までにお願いしています
主に、イルプルーの材料を使ってレッスンします
*講師によるデモンストレーションは行いませんが、丁寧に説明、アドバイス、致します
*万が一のキャンセルは、お早めのご連絡を!
2日前から、キャンセル料金100%お支払い頂きます
どうぞ、宜しくお願いします
お菓子教室 スタジオビアンドレ
先生情報 |
|
![]() |
小川 志穂 |
OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。 2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします プロフィール詳細をみる |