BreadHouse中村
【10月ハロウィン】スペルト小麦で!紫いもとチーズのパン&ビクトリアサンドイッチケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
10月はハロウィン🎃
今注目のスペルト小麦全粒粉のセミハードパンをご紹介!
減農薬栽培の紫いもとさつまいもをゴロゴロ入れて味覚の秋を味わいましょう。
お菓子はアフタヌーンティで人気のケーキを作ります。
お菓子作り大好きさん、お待たせしました!
とっても贅沢なパンとケーキのWレッスンです。
今注目のスペルト小麦全粒粉のセミハードパンをご紹介!
減農薬栽培の紫いもとさつまいもをゴロゴロ入れて味覚の秋を味わいましょう。
お菓子はアフタヌーンティで人気のケーキを作ります。
お菓子作り大好きさん、お待たせしました!
とっても贅沢なパンとケーキのWレッスンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 東海市 高横須賀町
- ■ レッスンメニュー
- 〇紫いもとチーズのパン 4個
今大注目のスペルト小麦。
全粒粉配合のレーズン&黒ごま生地に、手作りの紫いもとさつまいもの甘煮を。
さらに大納言とチェダーチーズも加え、とっても贅沢な秋のパンを作りましょう♪
「黒ごまと全粒粉」の香ばしさ+「レーズン」の甘酸っぱさに、
「2つのさつまいもと大納言+チーズ」で甘じょっぱさをプラス。
紫いもは減農薬特別栽培パープルスイートロードです!
〇ビクトリアサンドイッチケーキ15㎝1台
イギリスで親しまれている、アフタヌーンティで人気のシンプルなケーキです。
バター香るケーキに、フランボワーズジャムと純生クリームをはさむのがお上品。
横からのクリームがレース風フリルになるよう、かわいく仕上げます♡ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師のデモンストレーションを見ながら一緒に作ります。
パンは分割からスタートし、ご自分のパンはご自分で作ります。
ケーキはおひとりで全行程を作ります。
ご試食はなく、出来上がったらお持ち帰りします。
片付けをして終了です。 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 2~3
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の籠や袋など、保冷剤と保冷バッグ、お飲み物(必要な方)
※マスク着用は個々の方のご判断に委ねます - ■ 備考
- ★教室からのお願いです
・平熱でのご参加、手洗いのご協力をお願いいたします。
・マスク着用は個々の方のご判断に委ねます。
・ワンデイレッスンにおきましては、パン教室やお菓子教室をされている方、これから開講予定の方のご受講はご遠慮いただいております。
皆さまが気持ちよくレッスンにご参加できるように努めております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現地でお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 〇キャンセルのご連絡はお早めにお願いいたします。レッスン3日前はレッスン料の50%、レッスン2日前~当日はレッスン料100%いただきます。
〇当日のキャンセルはご遠慮願います。
レッスンの進捗に影響が出て他の方にご迷惑をおかけしますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
中村清子 |
|
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。 のべ15,000名以上のレッスン経験。 1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。 BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。 洋菓子専門コースも開講中。 プロフィール詳細をみる |