BreadHouse中村
【最終回ありがとうございます】塩キャラメルのバターサンドクッキー&ほうれん草ツイスト
中村清子 先生のブログ 2025/3/22 21:10 UP-
2025.3.22 sat
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
いよいよ最終日です!
なんて暖かな土曜日なんでしょ。
すっかり春ですね~♪
今日は嬉しい出会いがありましたよ。
塩キャラメルのバターサンドクッキー&ほうれん草ツイスト
最終回も素晴らしい✨
素敵に出来上がり、皆さんにっこにこです♪
パンはねじねじねじる
ほうれん草グリーンが鮮やかなパン。
曲げてひねって自由に作る。
楽しくおいしいパンです。
お菓子は3月のレッスンのメインメニュー。
バターサンドクッキーを本格レシピで作る濃い内容。
美しくおいしく作っていただきました♡
パン、焼き上がり!
全体図も見納めかと思うと寂しいなあ。。。
私も皆さんと同量作り、今日はたくさん焼き上がっております。
生のほうれん草を入れて焼くと焦げないんですね。
それどころか、こんなにキレイなグリーンに。
ベーコンも焦げていませんよね。
焦げない工夫をして部分的に黒くなるのを防ぐ。
ちょっとしたことですが、
工夫することでより美味しくなることを知っていただきたいと思います。
高加水のパン生地はベタベタして扱いですねー、
だけどもちもち食感でとってもおいしいの♫
型にはまらず自由に作れる楽しいパンをご紹介しました。
いつも素敵にラッピングして下さって嬉しいな♡
皆さん、とっても楽しんで下さってますよ。
春らしくパステルカラーの柔らかな雰囲気。
素敵なサンドクッキーを素敵に飾って楽しんでいただきました。
とても美味しくて本格派。
こちらも毎回大好評いただきました。
今日は、ずいぶん前に市の外部講座でお世話になった方がご参加下さって。
最初はわからなかったのですが、
お話し下さって
「あ!あの時はお世話になりました!」って。
とても久しぶりの再会に感激しました。
いつも遠方からお越し下さる常連さんとご一緒に
いろいろお話しての楽しい時間でした。
コロナ前は、1か月に多い時は5~6回行っていた外部講座。
それはそれは多忙な日々で
レシピはどれも違うし材料も凄い数だし
でもたくさんの出会いがあり楽しかったなあ~って。
大変なことも多かったけれど
そこから身に付いたスキルは計り知れない。
大規模レッスンは私に多大なスキルを与えてくれました。
今日の方々も外部講座の大規模レッスンからのご縁。
アトリエにはその時の方が数多くお越し下さっているんです。
嬉しいこと、
とっても有難く素晴らしいことと思います。
アトリエはお二人限定レッスン。
濃い内容で
その方に寄り添うレッスンを心がけた
いわばラグジュアリーな空間。
ご満足いただけるレッスンと自負しております。
今日はお疲れ様でした。
またぜひお越しください😊
4月春のパン祭り
〇チョココルネ 6個
〇ゼブラ柄の生食パン 1.5斤1本
(抹茶・ココアを選択)
【空席募集】
・4/8(火)1名
・4/9(水)2名→1名
・4/10(木)1名
・4/11(金)1名
※他は満席
〇チョココルネ
ベルギー産クーベルチョコの贅沢クリーム
大人のチョココルネです
★どんなパン?
アメブロでチェック✔
↓
『【春のパン祭り➀】チョココルネ』2025.3.3 mon. 花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るお…ameblo.jp
〇ゼブラ柄の生食パン
リッチテイストな高級食パンを派手派手ゼブラ柄で!
抹茶とココアをお選びください
★どんなパン?
アメブロでチェック✔
↓
『【春のパン祭り②】ゼブラ柄の生食パン』2025.3.3 mon. 花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るお…ameblo.jp
★クスパでレッスンの確認できます
↓↓
『【春のパン祭り】チョココルネ&ゼブラ柄の生食パン』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報4月のアトリエは春のパン祭り開催♪ とっておきのスイートブレッドを2種類作りましょう。 食べれば思わずにっこり あま~い春をご堪能下さい。cookingschool.jp
3.4月も楽しいメニューでお待ちしています😊
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村 中村清子
レッスンのお問い合わせは
公式LINE ID @590owith
または
メールフォーム
からお気軽にどうぞ
********
BreadHouse中村の教室・レッスン情報は
こちらからご覧ください
教室HP
レッスン情報
Instagram
lit.link
先生情報 |
|
![]() |
中村清子 |
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。 のべ15,000名以上のレッスン経験。 1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。 BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。 洋菓子専門コースも開講中。 プロフィール詳細をみる |