BreadHouse中村
【はじめましてのお嬢さん】塩キャラメルのバターサンドクッキー&ほうれん草ツイスト
中村清子 先生のブログ 2025/3/20 15:28 UP-
2025.3.20 thu
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
今週ははじめましてさん週間!
アトリエへ初めてお越し下さる方が多い一週間なんです。
春休み、
ご近所にお住いの学生さんが来てくれましたよ~♪
嬉しい♡
塩キャラメルのバターサンドクッキー&ほうれん草ツイスト
マンツーマンレッスンでのんびり楽しい祝日♡
とってもお上手に出来上がりました✨
小さい頃、
お母さんがパンやお菓子を作ってくれた記憶。
そこからパン作りにご興味をもたれたとか。
お菓子作りもお好きなようで
今日はとっても楽しんで下さいましたよ。
いわゆる一般的なパン作りとかけ離れたこちらのパン。
一体どうなるの?って心配になる成型ですが、
ほうらこの通り素晴らしい♡
まるでパン屋さんですよね♪
これがパン作りの醍醐味、
手作りの面白さなんですね。
生のほうれん草を入れちゃいましょう。
成型はめちゃくちゃ(失礼!)に見えるけれど、
これでいいんです。
発酵するとふっくら。
↑この曲がりくねった
舐め切ってる成型はわたしです。
自由でいいよってこと示そうかと。
焼き上がりました!
とっても美味しそうですね♪
いい香りにお腹がすくー。
パン作りに慣れたひとが作るパンって感じで自慢できる♪
いろんなパン作りがありますので
それを知っていただけたのが今日の学びだと思います。
加水高く、もっちりしたパンはパン屋さんでも大人気。
具材はお好きなもので。
ただし、水分のでるものは下処理したり加減して入れましょう。
クッキーサンドが作りたくて♡
いろんな世代の女子たちに大人気のバターサンドクッキー。
今とっても流行ってますもんね~
私の時代の六花亭マルセイレーズンバターサンドからの進化。
あちらも美味しいけれど、
今のはとにかく洒落ている。
サブレを焼きましょう。
さくさくサブレの作り方と焼き方。
型抜きクッキーの基本も学べる
お菓子の基礎編です。
そこからのランクアップはやっぱりバタークリーム作りですね。
プラスのキャラメルソース作り。
洋菓子コースパート2レベルのクリームを作っていただきます。
このサンドクッキーは
サブレとバタークリームの両方が逸品でなければ成り立ちません。
初めての作業にびっくりですが、
ボウルの中の変化を確認しながら作っていただきました。
乳化がポイントです。
とっても素敵な春のテーブルになりました。
今日はお疲れ様でした。
またぜひお越しくださいね😊
4月春のパン祭り
〇チョココルネ 6個
〇ゼブラ柄の生食パン 1.5斤1本
(抹茶・ココアを選択)
【空席募集】
・4/8(火)1名
・4/9(水)2名
・4/10(木)1名
・4/11(金)1名
※他は満席
〇チョココルネ
ベルギー産クーベルチョコの贅沢クリーム
大人のチョココルネです
★どんなパン?
アメブロでチェック✔
↓
『【春のパン祭り➀】チョココルネ』2025.3.3 mon. 花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るお…ameblo.jp
〇ゼブラ柄の生食パン
リッチテイストな高級食パンを派手派手ゼブラ柄で!
抹茶とココアをお選びください
★どんなパン?
アメブロでチェック✔
↓
『【春のパン祭り②】ゼブラ柄の生食パン』2025.3.3 mon. 花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るお…ameblo.jp
★クスパでレッスンの確認できます
↓↓
『【春のパン祭り】チョココルネ&ゼブラ柄の生食パン』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報4月のアトリエは春のパン祭り開催♪ とっておきのスイートブレッドを2種類作りましょう。 食べれば思わずにっこり あま~い春をご堪能下さい。cookingschool.jp
3.4月も楽しいメニューでお待ちしています😊
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村 中村清子
レッスンのお問い合わせは
公式LINE ID @590owith
または
メールフォーム
からお気軽にどうぞ
********
BreadHouse中村の教室・レッスン情報は
こちらからご覧ください
教室HP
レッスン情報
Instagram
lit.link
先生情報 |
|
![]() |
中村清子 |
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。 のべ15,000名以上のレッスン経験。 1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。 BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。 洋菓子専門コースも開講中。 プロフィール詳細をみる |