クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

BreadHouse中村

BreadHouse中村

(愛知県東海市)

【JHBS上級コース】バターフィセル、巻いてクレープ

中村清子 先生のブログ 2025/1/9 16:23 UP

2025.1.9 thu.
 
 
     花の庭の
小さなアトリエへようこそ
 
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
 
 
2025年アトリエレッスンが始まりました。
今年も楽しみながら
美味しいパン&お菓子作りを行って参ります。
皆さま、どうぞよろしくお願いいたします。
 
さて、2025最初のレッスンはJHBS上級コースの皆さんです✨
 
 
バターフィセル、巻いてクレープ
初レッスン、素敵に完成です!

コース制レッスンの中でも最も難しいパンと
手間のかかるスイーツの
「頑張らなくっちゃ出来ないよね」的メニューのレッスンです!
 
でも大丈夫♪

このメンバーさんの結束力は絶大なんです。
 
ずっとずっと一緒に作ってきている3人さんだからこそ
あうんの呼吸でテキパキこなして下さる。

コースレッスンはカリキュラムが多くて道のりが長いのですが、
裏を返せば、
ずっと一緒に作ってきている歴史が
作業のこなれ感を生むのですね。
 
積み重ねって大事なんですよ。
突然やっても出来ないこといっぱいありますもんね。
 
フィセルは注意事項がいっぱいなんですが、
そんなことばかり言ってるとガチガチになってしまう。
だから大事なことはひとつ。
「生地を触り過ぎないようにしましょう」です!

 

無理矢理ながーく伸ばすのは辞め。
生地に無理なく伸ばせばOKよ♪
 
生地中の気泡を逃さないように
丁寧に扱えばOKよ♪

 

焼き上がりは
ダレずに盛り上がってればOKよ♪
切ってみれば大小いろいろの気泡があるはずです。
 
クープ入れってすごーく難しい。
生地を傷めずに
しわしわにしないように切ってあればOKよ♪

 

パコーンって元気に開いてるから
生地が元気な証拠だしね。
 
私もデモで同じように作りました。

 

天板に2本ずつで焼成。
3本だとくっ付くからこれで良し。
 
皆さんとっても丁寧に作って下さって
難しいけれど難しいなりに頑張って焼き上げました✨
どうやって作るのか
実践して知ることが大事なんです!
 
クレープは動画をいっぱい撮って
皆さんにプレゼント♪
インスタにもアップしてるから見てね😊

専用のシールを貼って仕上げます。
売り物見たいでしょ♡
 
みんなで仕上げています。

クレープはクレープメーカーで焼いて
あんクリームを塗って
大納言と一緒に巻きます。
 
交代でクレープ焼いてて楽しい時間♪

 

みんなでわちゃわちゃと
楽しみながら作るのってコース制ならでは。
 
面倒なことも一緒に作ると楽しみに変わる!

みんなでお話しながらアットホームないい時間です。
 
皆さんのおかげで
2025年が素敵な時間からスタートできたことに感謝✨

パン作り
お菓子作りって楽しいね♡
アトリエを代表するレッスンでした。
 
次回は3月。
次も楽しく作りましょう!
 
 
 
2025年1月、2月のレッスンご案内です
 
新春1月ワンデイ  
2025年1月は蒸し物レッスン!
〇塩こうじ肉まん
〇栗蒸しようかん
 
【空席募集】
〇1/15(水)
〇1/22(水)
※3日間だけになりました
他は満席です
 
★ご予約は公式LINE、個人LINE、メールフォームからどうぞ
 
毎年大人気の肉まんに今年は「塩こうじ」をプラス♪

・肉まん生地に塩こうじ
・肉餡にも塩こうじ
皮生地はもっちもちに、
肉餡は肉臭さなく旨味アップ!
 
 
12粒もの栗を入れて蒸し上げる羊羹は
どこを切っても栗、栗、栗!

柔らかく上品なあんの食感は極上です♡
 
 
★どんなメニュー?
アメブロでチェック✔
↓↓
『【新春メニューの試作】塩こうじ肉まん』2024.11.20 wed.      花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見…ameblo.jp  
『【新春メニューのお菓子】栗蒸しようかん』2024.11.25 mon.      花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見…ameblo.jp  
 
★クスパでレッスンの確認&ご予約できます
↓↓
『【新春レッスン】塩こうじ肉まん&栗蒸しようかん』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報2025年1月は 蒸籠でほっかほか♡蒸し物レッスン! 「塩こうじ肉まん」と「栗蒸しようかん」を作ります。 毎年「皮までおいしい」と大好評の肉まんを 塩こうじパワーでさらにおいしく♪ 塩こうじの使い方は必見です。 新しい年のお祝いにぴったり♡ 特別感いっぱいの栗蒸しようかんを お手軽にプロの味へ。 蒸籠のしゅっしゅっの音と …cookingschool.jp  
 
 

2月バレンタイン  
〇デニッシュ食パン
〇ガトーショコラ
 
【空席募集】
〇2/12(水)2名
※1日だけになりました
他は満席です
 
★ご予約は公式LINE、個人LINE、メールフォームからどうぞ
 
憧れのデニッシュ食パンを作ってみましょう

1斤サイズは作りやすいんですよ
 
ベルギー産クーベルチョコでガトーショコラを

チョコレートケーキの定番ですね
 
 
★どんなメニュー?
アメブロでチェック✔
    ↓↓
 
『【バレンタイン試作】デニッシュ食パン』2024.12,11 thu .      花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢…ameblo.jp  
 
『【試作】ガトーショコラ』2024.12.26 thu.      花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見…ameblo.jp  
 
★クスパでレッスンの確認&ご予約できます
     ↓↓
 
『【バレンタイン】デニッシュ食パン&ガトーショコラ』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報2月は憧れのデニッシュ食パンとチョコレートケーキのWレッスン。 バレンタインのプレゼントにぴったりな 素敵なパンとケーキを作ります。 自分へのご褒美にもぜひ♡ いつもよりちょっとだけ頑張って "いつもよりずっと素敵"を目指しましょう!cookingschool.jp  
 
 
 
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村 中村清子
 
レッスンのお問い合わせは
公式LINE ID  @590owith 

 
または
メールフォーム
からお気軽にどうぞ
 
********
 
BreadHouse中村の教室・レッスン情報は
こちらからご覧ください
 
教室HP
 
レッスン情報
 
Instagram
 
lit.link
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集