キッチンベルダーム
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
2024/01/03
桒原 和加子 先生のブログ 2024/1/3 1:15 UP-
今年は、2日に集合❣️
毎年おせち料理4軒分でしたが
今年は1軒分で
当日の料理は頑張らず、2日の朝に買い物して
簡単にしました^_^
作り置き・自家製冷凍食品を活用して
・茹で豚の甜麺醤ソース(低温調理)
・ローストビーフと煮穴子でお寿司
・ビビンバキンパ
・お刺身
・パプリカのアンチョビソースマリネ
・キャロットラペ
・ミニトマトマリネ
・新生姜の甘酢漬け
・ココアボール
・あまおう
なんだか、ゆったりと楽しむことができました^_^
家族が食べて、箸が進むかな?
と考えながら作る料理は、作る私も楽しみながらできるので^_^
ローストビーフと茹で豚は低温調理で!
柔らかくジューシーな、出来上がりでレシピもしっかり出来上がりました。
#delicious #yummy #食育 #健康 #健康寿命 #元気 #元気いっぱい #だし #だし調味料#無添加 #簡単 #手作り #楽しい #楽しみ #楽しむ #発酵 #酵素 #腸活 #尼崎 #料理教室 #キッチンベルダーム料理教室#お正月#おせち料理#低温調理#ローストビーフ#茹で豚#
[PR]
先生情報 |
|
桒原 和加子 |
|
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、 食物科研究室助手、 結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。 飲食店のレシピ提案など。 プロフィール詳細をみる |