あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
辛さレポ カルディーで良く見かけるラクサペースト★マレーシアのメーカーである@...
AYA 先生のブログ 2020/9/9 9:30 UP-
この投稿をInstagramで見る 🌶️辛さレポ🌶️ カルディーで良く見かける ラクサペースト★ マレーシアのメーカーである @ayamjapan さんのものです このシリーズは いろいろありますよね! グリーンカレーペーストも あるので今度そちらも 作りまーす! さてさて やはり辛さの指標が 日本人よりもかなり辛めですw 私は日本メーカーの 中辛🌶️がおいしく食べられる くらいの辛さがよい感じ アヤムさんの目安として ラクサ:🌶️1 グリーンカレー:🌶️4 今回のラクサは ギリギリおいしく食べられる 辛さです。 日本のメーカーの 中辛より辛めです 海老の旨味がぎゅっと! 他にはないおいしさです ココナッツミルクと合わせて 辛さをまろやかに食べるのが いいかもね?! ひとつ前のポストで レシピ📝✒️では ココナッツなしで ジャガイモもたっぷり! よかったらご参考に! ◎◎レッスン◎◎ _ _ <オンラインZoom> 家庭用真空シーラー活用 リクエスト随時受付中 ✏️申し込みは プロフィールのHP →レッスン一覧 →ストアカ →ZOOM真空シーラー <オンライン準備中> ・KOMBUCHA株分け ・発酵調味料料理教室 最新レッスン情報は LINEにてお知らせします FBの方はコメント欄みてね! レッスン詳細は HPをご覧ください #ayaskitchen #健康ごはん #日々の暮らしを楽しむ #おうちごはん記録 #おうちごはん革命 #nadiaレシピ #料理好きと繋がりたい #ラクサ #ayam #アヤムサポーター #マレーシア料理 #アジアン料理 #カルディー
AYA /だし酢(kombucha)真空 シーラー料理研究家(@soubunbun)がシェアした投稿 - 2020年Sep月8日pm5時30分PDT
先生情報 |
|
![]() |
AYA |
大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。 現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。 kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。 プロフィール詳細をみる |