あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
『食いしん坊のほうが アトピーがよくなるきがする!』我が家のごはんは肉多め、...
AYA 先生のブログ 2020/9/5 11:01 UP-
この投稿をInstagramで見る 『食いしん坊のほうが アトピーがよくなるきがする!』 我が家のごはんは 肉多め、タンパク質多め 冷凍庫のお肉寄せ集め 牛タン、焼き肉ハラミ 卵焼き ww お肉を消化できるかどうか? という問題が タンパク質強化のときに まず問題になること 消化するための 消化酵素もまたタンパク質で できてるんですよ ってことは タンパク質不足では 負の連鎖なわけです 皮膚を作っているのは タンパク質! それが足りてないってさ、 回復するための 材料がないってこと その材料を使うための 職人さんがいないと ダメなんだけど まずは材料を補充! アトピー、お肌のために タンパク質をとる! 普通に食べられる人は 積極的に食べよう! 私が自分を含めて いろんなアトピーの人をみて 思うのは、食べる力がある人は 治りが早い 食べるものを 変えればいいからね 逆にやせ型で食べる力がない人は 食べて消化できるための準備も 必要になるってことです #アトピー #手湿疹 #敏感肌 #アトピー性皮膚炎 #アレルギー #皮膚炎 #脱ステ #日常生活の断捨離 #プロテイン #分子栄養学 #美肌 #断捨離 #アトピー食事療法 #たんぱく質 #アトピー女子 #アンチエイジング #スキンケア #EAA #iheab #myprotein
AYA /だし酢(kombucha)真空 シーラー料理研究家(@soubunbun)がシェアした投稿 - 2020年Sep月4日pm7時01分PDT
先生情報 |
|
![]() |
AYA |
大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。 現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。 kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。 プロフィール詳細をみる |