Life with cooking
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
9月のレッスンは人気の自家製らーめんを作りますよ✨自家製なのでもちろんスープから出汁をとりますよ😊
らーめんって自分で作れるんだ!っときっと驚いていただけると思います💛
メインはスープから作る自家製らーめん!とってもきれいなスープは昆布と鶏むね肉のあっさりしたスープです!朝からだって夜食にしたって胃もたれしない安心安全の美味しい塩らーめんです!ぐびぐびっとスープまで飲み干してくださいね!らーめんに合わせたサイドメニューには旬の野菜をたっぷりと使ってサイドだけどボリューム満点なんですよ✨
焼売には茄子ときのこ!焼売には珍しい食材ですが、これが合うんです💕ジューシーで柔らかい秋の焼売をお楽しみください!蓮根ステーキは厚切りがポイント!ムチっとシャキッとした食感を楽しんでください!合わせるトマトソースはとってもさっぱりです👌青菜の中華味噌ダレはきっとお子さんも好きな味!野菜と合わせると苦手な野菜も美味しく食べられますよ♡ホクホク里芋の五香粉揚げはその名の通り、味のアクセントに五香粉を!クセになる一品です!!坦々ウフマヨはごはんにも!お酒にも!らーめんのトッピングにもおすすめです♡中華風ピクルスは酸味も控えなので通常のピクルスよりも食べやすいです!そしてデザートはお月見にもぴったりなかぼちゃ餡の胡麻団子です!とっても美味しい胡麻団子ができましたよー!
美味しい秋を思いっきり楽しめる飲茶レッスン!ご予約お待ちしております💛
らーめんって自分で作れるんだ!っときっと驚いていただけると思います💛
メインはスープから作る自家製らーめん!とってもきれいなスープは昆布と鶏むね肉のあっさりしたスープです!朝からだって夜食にしたって胃もたれしない安心安全の美味しい塩らーめんです!ぐびぐびっとスープまで飲み干してくださいね!らーめんに合わせたサイドメニューには旬の野菜をたっぷりと使ってサイドだけどボリューム満点なんですよ✨
焼売には茄子ときのこ!焼売には珍しい食材ですが、これが合うんです💕ジューシーで柔らかい秋の焼売をお楽しみください!蓮根ステーキは厚切りがポイント!ムチっとシャキッとした食感を楽しんでください!合わせるトマトソースはとってもさっぱりです👌青菜の中華味噌ダレはきっとお子さんも好きな味!野菜と合わせると苦手な野菜も美味しく食べられますよ♡ホクホク里芋の五香粉揚げはその名の通り、味のアクセントに五香粉を!クセになる一品です!!坦々ウフマヨはごはんにも!お酒にも!らーめんのトッピングにもおすすめです♡中華風ピクルスは酸味も控えなので通常のピクルスよりも食べやすいです!そしてデザートはお月見にもぴったりなかぼちゃ餡の胡麻団子です!とっても美味しい胡麻団子ができましたよー!
美味しい秋を思いっきり楽しめる飲茶レッスン!ご予約お待ちしております💛
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 柏市 新富町
- ■ レッスンメニュー
- 〇昆布と鶏出汁の自家製あっさり塩らーめん〇しっとり柔らか鶏ハム〇茄子とキノコの焼売〇里芋の五香粉揚げ〇坦々ウフマヨ〇中華風ピクルス〇蓮根ステーキ中華トマトソース〇青菜の中華味噌ダレ〇かぼちゃ餡の胡麻団子
- ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- メニュー・流れを説明後に実習へうつります。料理が完成後は各自で詰めていただき、おさらいをしてお会計となります。
- ■ 受講料
- 4,900円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の容器
- ■ 備考
- 持ち帰り容器の大きさ
らーめん・・・スープジャーやジップロックがおすすめです
鶏ハム・・・15㎝程の容器
ピクルス・・・蓋がしっかりしまる10㎝~15㎝程の容器またはジップロック
里芋・ウフマヨ・・・10㎝程の容器
青菜・・・15㎝程の容器
胡麻団子・・・10㎝程の容器、アルミやラップでも - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
アヤ |
|
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。 出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。 自宅以外でのイベントも多数開催。 講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。 <本> 「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載 <資格> 食育インストラクター エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター プロフィール詳細をみる |