Life with cooking
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ボリューム満点!人気の台湾ごはんメニュー満載レッスン
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2024年最初のレッスンはグルメ大国!台湾の人気メニュー盛りだくさんのレッスンです✨✨
和食が続く年始に飽きてきたころにぴったりの美味しいレシピを堪能してくださいね!
メインはドーンとボリューム満点の分厚い豚ロース肉を使ったパイコー飯!!五香粉をきかせた下味に漬けこんだロース肉をカリッとジューシーに揚げたら、ごはんが進むタレをごはんの上にドーンとのせて完成!!お腹いっぱい大満足の一品です!
サイドメニューも野菜たっぷりボリューム満点です✨
発酵白菜と豚肉の水餃子は皮から手作りです!人気の飲茶は毎回ご好評いただいておりますが、今回の水餃子も手作りならではのモチモチ食感に自家製の発酵白菜がなんとも言えない美味しさなんです💛今の季節、鍋の材料としてもおすすめですよ💛切り干し大根と干し海老の台湾卵焼きはぽりぽりとした食感も美味しいですよ!干しエビの旨味もたっぷり!具材も変えても楽しめるアレンジのきくメニューです♪飲茶のメニューでも人気の大根餅を蓮根バージョンで作る蓮根餅は大根よりもモチモチ食感が強くとても美味しいです💛本来は時間のかかるレシピなんですが、失敗しらずの簡単お手軽に作れるこれまた自信作です!中華の材料でもメジャーなピータン!ただ若干クセがあるので苦手な方もいるので、レッスンでは茹で卵をピータン風に仕上げてピータン豆腐を作りましょう💛おつまみにもおかずにもなる美味しいサイドメニューです!
お口直しや常備菜としてもおすすめの台湾おつまみトマトは花山椒入りの中華液に漬け込みました!辛味は全くありませんがふわっと花山椒が感じますよ✨
デザートはさつまいもを練りこんだモチモチのお団子入りの台湾ぜんざいを作りましょう♪さつまいもの甘さが優しい身体にも嬉しいぜんざいはお腹がいっぱいでも食べれちゃいますよ💛
日本にいながら、台湾旅行気分が味わえる台湾メニュー盛りだくさんのレッスンです!
たくさんのご予約お待ちしております✨
本年度も作って楽しい!食べて美味しい!レッスンメニューをご用意してお待ちしております✨
和食が続く年始に飽きてきたころにぴったりの美味しいレシピを堪能してくださいね!
メインはドーンとボリューム満点の分厚い豚ロース肉を使ったパイコー飯!!五香粉をきかせた下味に漬けこんだロース肉をカリッとジューシーに揚げたら、ごはんが進むタレをごはんの上にドーンとのせて完成!!お腹いっぱい大満足の一品です!
サイドメニューも野菜たっぷりボリューム満点です✨
発酵白菜と豚肉の水餃子は皮から手作りです!人気の飲茶は毎回ご好評いただいておりますが、今回の水餃子も手作りならではのモチモチ食感に自家製の発酵白菜がなんとも言えない美味しさなんです💛今の季節、鍋の材料としてもおすすめですよ💛切り干し大根と干し海老の台湾卵焼きはぽりぽりとした食感も美味しいですよ!干しエビの旨味もたっぷり!具材も変えても楽しめるアレンジのきくメニューです♪飲茶のメニューでも人気の大根餅を蓮根バージョンで作る蓮根餅は大根よりもモチモチ食感が強くとても美味しいです💛本来は時間のかかるレシピなんですが、失敗しらずの簡単お手軽に作れるこれまた自信作です!中華の材料でもメジャーなピータン!ただ若干クセがあるので苦手な方もいるので、レッスンでは茹で卵をピータン風に仕上げてピータン豆腐を作りましょう💛おつまみにもおかずにもなる美味しいサイドメニューです!
お口直しや常備菜としてもおすすめの台湾おつまみトマトは花山椒入りの中華液に漬け込みました!辛味は全くありませんがふわっと花山椒が感じますよ✨
デザートはさつまいもを練りこんだモチモチのお団子入りの台湾ぜんざいを作りましょう♪さつまいもの甘さが優しい身体にも嬉しいぜんざいはお腹がいっぱいでも食べれちゃいますよ💛
日本にいながら、台湾旅行気分が味わえる台湾メニュー盛りだくさんのレッスンです!
たくさんのご予約お待ちしております✨
本年度も作って楽しい!食べて美味しい!レッスンメニューをご用意してお待ちしております✨
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 柏市 新富町
- ■ レッスンメニュー
- ボリューム満点パイコー飯・皮から作る発酵白菜と豚肉の水餃子・切り干し大根と干し海老の台湾卵焼き・もちもち蓮根餅・ピータン風卵豆腐・台湾おつまみトマト・さつまいも団子の台湾ぜんざい
- ■ レッスンの流れ
- レッスンメニュー・流れを説明後に実習へ移ります。料理が完成後に各自で詰めていただき、おさらいをしてお会計となります。
- ■ 受講料
- 4,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の容器
- ■ 備考
- 持ち帰り容器の大きさ
パイコー飯・・15㎝~20㎝程の容器
水餃子・・10㎝~15㎝程の蓋がしっかりしまる容器
卵焼き・・・10㎝~15㎝程の容器(ラップやアルミホイルでも可)
蓮根餅・・10㎝程の容器(ラップやアルミオイルでも可)
トマト・・・10㎝程の蓋がしっかりしまる容器(ジップロックのような袋でも可)
ぜんざい・・・10㎝程の蓋がしっかりしまる容器(ジップロックのような袋でも可) - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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アヤ |
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大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。 出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。 自宅以外でのイベントも多数開催。 講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。 <本> 「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載 <資格> 食育インストラクター エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター プロフィール詳細をみる |