コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
バレンタイン生チョコカップシフォンケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
ココア味のカップシフォンケーキに生チョコクリームを詰めて生ケーキ感アップ。可愛いデコレーションで仕上げます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都調布市
- ■ レッスンメニュー
- ふわふわココアシフォンを可愛い紙カップに入れて焼き上げます。中には生チョコクリームをたっぷり詰めて生ケーキ感アップ。おうちにある材料で作りやすく、紙カップ入りなので持ち運びも便利。友チョコとしても沢山配れます。
レッスンではメレンゲの立て具合、混ぜ方、生チョコクリームの作り方などのポイントをお伝えしていきます。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後実習形式となります。レッスン終了後はお茶とおやつで休憩タイムがあります。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払い下さい。初回の方のみ先にお振り込みをお願い致します。なお、銀行手数料は生徒様にご負担願います。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル料は頂いておりません。出来るだけ早めにご連絡下さい。なお、初回お振込みを頂いた方、で当日キャンセルの場合は返金不可です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
にしがき よう |
|
二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で長年製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピコンテストでグランプリ受賞経験有。アトリエ改修後、製菓製造許可を取り店頭、ネットショップで菓子販売中。 2021年7月より「コーヒーとコーヒーに合うお菓子教室」として日本で初めて、コーヒーとお菓子の両方が学べる教室をスタート。 プロフィール詳細をみる |