コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタ…
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クチコミ詳細
先生情報 |
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にしがき よう |
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二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で長年製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピコンテストでグランプリ受賞経験有。アトリエ改修後、製菓製造許可を取り店頭、ネットショップで菓子販売中。 2021年7月より「コーヒーとコーヒーに合うお菓子教室」として日本で初めて、コーヒーとお菓子の両方が学べる教室をスタート。 プロフィール詳細をみる |
cooper8731さん
2014/9/12 20:42:16
ようちゃんの作る日々のお菓子に憧れて癒やされて、食べる専門だったのですが、ついに先日アトリエにお邪魔してきました。長年の夢を友人として応援してきて、実現したのも嬉しいし、それを体験できたのが何より嬉しい時間でした。
私はお菓子作りに関して全くの素人で、数回パウンドケーキを焼いたことがある程度。ちぎりパンを作らせてもらったのですが、こねる力加減も何もわかっていない私が、なんだか、スムーズに上手に作れちゃった! 教わっている間は必死でしたけど、思い出すと、ようちゃんは褒め上手で、うま〜くこちらを乗せてくださいますよ。相手の力量に合わせた指導なので、間違いなく、だれでも上手に完成します! 粉などの計量がもたつくだろうと想像していたのですが、私のようなド素人向けには、そういった部分は済ませてあって、「楽しむ」「完成させる」「できるようになる」が目標のクラスです。ようちゃんのオヤツ付きのクラスだなんて、行かなきゃソンソン。