アトリエ ド ミサコ

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(埼玉県朝霞市)

バレンタインに作りたい、冬の食材を使ったおもてなし料理とチョコレートケーキ

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バレンタインにプレゼントしたいチョコレートケーキと、冬の食材を使ったフランスで作られるお料理、殻付き牡蛎のグラタン、南仏で定番の牛肉の煮込み料理など、美味しく、見た目もお洒落なお料理を簡単に。前菜からデザートまで4品をコースでご紹介。レストランで頂くようなお料理がお家で簡単にできます。

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  • 2025
    2/ 3(月) 10:00〜14:30
    満席
  • 2025
    2/ 4(火) 10:00〜14:30
    満席
  • 2025
    2/ 6(木) 10:00〜14:30
    満席
  • 2025
    2/ 7(金) 10:00〜14:30
■ 開催場所
埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■ レッスンメニュー
1、殻付き牡蛎のグラタン、 岩手山の殻付き生牡蠣を、フランスのレシピで、簡単にとっても美味しいお料理に!
2、ブロッコリーのブルーテ  旬のブロッコリーにジャガイモを加え、泡立ちミルクをのせた、クリーミーなポタージュ
3ド―ブ・プロヴァンサル 南仏風の牛肉の赤ワイン煮。豪華な料理が簡単にできます。付け合わせはパスタ。
4、ココナッツチョコレートケーキ  ココナッツを加えた、しっとり、味わい深い、チョコレートケーキ。バレンタインのプレゼントに最適。
■ レッスン内容
フランス料理
■ レッスンの流れ
お料理を説明し、皆さんで作ります。4品作り終えたら、レストランのように、コース形式で1品ずつ召し上がって頂き、最後に皆さんでお片付けを致します。 お片付け後に、手に入りにくい食材など、欲しい方にはお譲りします。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
9名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル。 ボリュームがありますので、一部をお持ち帰りしたい方はタッパー。
■ 備考
手に入りにくい材料、殻付き生牡蠣や、チーズ、ベルギーチョコレート、ココナッツ等の食材は、格安でお譲りできます。良質の食材をご用意しております。
写真は、変更致します。
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