アトリエ ド ミサコ
- 埼玉県
- /
- 戸田・和光・朝霞・新座
- の教室
夏メニュー。暑い夏におもてなししたい、そして家族でいただきたい、美味しいお料理とデザート。
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- 体験
- 初心者歓迎
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レストランで頂くような美しく美味しい野菜のテリーヌや、茄子をタップリ使ったギリシャ料理、ムサカなど、お野菜たっぷりのお料理2品と、フランス料理でよく出てくる仔牛ヒレ肉のメイン料理。そして火を使わず、とっても簡単にできて絶品デザート、2種類のチョコレートのパンナコッタ。どれもこれからの季節にピッタリのお料理です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
- ■ レッスンメニュー
- 1、野菜のテリーヌ 茄子やズッキーニ他、パプリカ、オクラ、アスパラ、ブロッコリー、人参などのお野菜をキャベツで巻いてブイヨンゼリーで固めるとっても美しいインパクトある美味しくヘルシーなテリーヌ。難しそうで意外に簡単です。
2、ムサカ:ギリシャの定番料理。ナスとジャガイモ、ミートソースにホワイトソース、チーズを重ね焼きする、ギリシャの定番料理、フランス版。15年ほど前にやってますがリピート。
3、高級な、仔牛ヒレ肉のソテーに、バルサミコを基盤にしたおソースで、手間がかかっているように見え、簡単で美味しいご馳走。付け合わせは、グリンピースライス
4、2種のチョコレートパンナコッタ: ベルギー産ホワイトチョコとブラックチョコを二層に美しく、美味しい簡単パンナコッタ - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単にお料理を説明し、皆さんで作ります。できた後は、コース形式で、1品づつ、召し上がって頂き、最後に皆さんでお片付けして頂きます。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 9名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、食べきれない方は、お持ち帰り用タッパー
- ■ 備考
- スーパーなどで手に入りにくい食材、今回の場合は、仔牛ヒレ肉やチーズ、クーベルチュールチョコ等、その他、オリーブオイルなど、欲しい方には、業務用価格にて、お安くお譲りできます。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現地払い)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 人数を調整し、材料をご用意いたしますので、キャンセルの場合は、キャンセルポリシーに従ってお支払い
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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辻三佐子 |
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フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。 プロフィール詳細をみる |