アトリエ ド ミサコ
- 埼玉県
- /
- 戸田・和光・朝霞・新座
- の教室
暑い夏にぴったりの、簡単で美味しいおしゃれなメニュー
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
レッスン写真 他5枚
夏に作りたい、季節の食材を使った簡単で美味しいお料理。長く火を使いたくないこれからの季節、火を使わない前菜と、冷やして作る冷たいデザート。他2品は、簡単なのに豪華に見える、家族にも喜ばれるお料理です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
- ■ レッスンメニュー
- 1,スイカとメロンのスープ、モッツァレラチーズと生ハム添え。昨夏、フランス滞在中、レストランで頂き、とても気に入ったお料理を再現。
2,ヤリイカとナスのトマトスパゲティー、
3,むつせ鶏熟成胸肉のコルドンブルー、絵メンタルチーズを使って、フランス本場のコルドンブルー。トマトソースを添えて
4,抹茶とあんこのパンナコッタ さっと混ぜて冷やすだけなのに、絶品のデザート - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、皆さんでお料理を作り、完成したらコース形式で順番に召し上がって頂きます。最後に皆さんでお片付けして頂きます。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 9名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- お料理や、お教室の詳細、写真などは、アトリエドミサコのホームページ、https://atelierdemisako.com/ で確認して下さい。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地で支払い )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 人数を調整し、材料を揃えますので、申し訳ございませんが、急なキャンセルは、お支払い頂きます。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
辻三佐子 |
|
フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。 プロフィール詳細をみる |