アトリエ ド ミサコ
- 埼玉県
- /
- 戸田・和光・朝霞・新座
- の教室
手に入りやすい食材で、これまで食卓には出てこなかった、家庭でできる美味しくてお洒落な、フランス料理。初夏のメニュー、お家レストランにぴったり。
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- 体験
- 初心者歓迎
初夏に作ってほしい、お料理3品と、デザート。メインは地鶏(みつせ鳥)を使った見た目には手間がかかっているようで、とっても美味しいフランス料理定番の、バロティーヌ。焼きたてでも、冷めてからでも美味しいお役に立つ料理です。他、ベルギー料理のチーズクリームコロッケ。濃厚でトローとのびるチーズ好きにはたまらないお料理。デザートは、フランスの友人に教えてもらったパンペルデュを、フルーツを入れてアレンジ。 前菜は、ひよこ豆を使ったアレンジサラダ。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
- ■ レッスンメニュー
- 1,ひよこ豆とツナのサラダ ひよこ豆のサラダは色々ご紹介していますが、今回はこれまでと違った、フランスで大好評のサラダ。和えるだけではありません。病み付きになる美味しさです。
2,チーズクリームクロケット ベルギーのレストランでよく出てきていた、グリエールチーズとモッツアレラチーズをたっぷり加えたクリームコロッケ。トロッととろけるチーズ、ご家族に絶賛されるコロッケです。
3,鶏肉のバロティーヌ マッシュルームを加えた地鶏ひき肉たねを、地鶏もも肉で巻いて焼き上げるお料理。簡単なのに、レストランで頂きお料理。
4,パイナップルとレーズン入り、パンペルデュ フランス在住時友人に教えてもらったレシピをアレンジ。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、皆さんでお料理を作ります。完成したら、コース形式で一品ずつ、フランスをイマージしたサロンでゆっくり頂きます。最後に皆さんでお片付けして頂きます。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、エコバック(食材をお安く購入できます)、タッパー(ボリュームあるので、食べきれない場合に)
- ■ 備考
- コロナ過のため、対面席をあけるため、9名の定員を6名に減らしておりましたが、状況が少し落ち着き始めましたので、7名にさせて頂きます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 人数を調整し、材料をご用意致しますので、急なキャンセルは、お支払いして頂き、できたお料理を取りにいらっしゃれる方はお料理をお渡しします。ご理解お願い致します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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辻三佐子 |
フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。 プロフィール詳細をみる |