アトリエ ド ミサコ

アトリエ ド ミサコ

(埼玉県朝霞市)

手に入りやすい食材で、これまで食卓には出てこなかった、家庭でできる美味しくてお洒落な、フランス料理。初夏のメニュー、お家レストランにぴったり。

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初夏に作ってほしい、お料理3品と、デザート。メインは地鶏(みつせ鳥)を使った見た目には手間がかかっているようで、とっても美味しいフランス料理定番の、バロティーヌ。焼きたてでも、冷めてからでも美味しいお役に立つ料理です。他、ベルギー料理のチーズクリームコロッケ。濃厚でトローとのびるチーズ好きにはたまらないお料理。デザートは、フランスの友人に教えてもらったパンペルデュを、フルーツを入れてアレンジ。 前菜は、ひよこ豆を使ったアレンジサラダ。

■ 開催日時

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■ 開催場所
埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■ レッスンメニュー
1,ひよこ豆とツナのサラダ  ひよこ豆のサラダは色々ご紹介していますが、今回はこれまでと違った、フランスで大好評のサラダ。和えるだけではありません。病み付きになる美味しさです。
2,チーズクリームクロケット   ベルギーのレストランでよく出てきていた、グリエールチーズとモッツアレラチーズをたっぷり加えたクリームコロッケ。トロッととろけるチーズ、ご家族に絶賛されるコロッケです。
3,鶏肉のバロティーヌ   マッシュルームを加えた地鶏ひき肉たねを、地鶏もも肉で巻いて焼き上げるお料理。簡単なのに、レストランで頂きお料理。
4,パイナップルとレーズン入り、パンペルデュ フランス在住時友人に教えてもらったレシピをアレンジ。
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、皆さんでお料理を作ります。完成したら、コース形式で一品ずつ、フランスをイマージしたサロンでゆっくり頂きます。最後に皆さんでお片付けして頂きます。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
7名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、エコバック(食材をお安く購入できます)、タッパー(ボリュームあるので、食べきれない場合に)
■ 備考
コロナ過のため、対面席をあけるため、9名の定員を6名に減らしておりましたが、状況が少し落ち着き始めましたので、7名にさせて頂きます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
人数を調整し、材料をご用意致しますので、急なキャンセルは、お支払いして頂き、できたお料理を取りにいらっしゃれる方はお料理をお渡しします。ご理解お願い致します。

■ 全開催日時

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