泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*
フランス地方菓子「ガレットブルトンヌ」と春のお菓子「いちごのタルトレット」を作りましょう!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
前回ご試食でお出しした「ガレットブルトンヌ」を気に入って下さり、リクエストがありましたので「ガレットブルトンヌ」をレッスンします。
もうひとつは春のお菓子「いちごのタルトレット」
どちらも基本の生地を学びます。
もうひとつは春のお菓子「いちごのタルトレット」
どちらも基本の生地を学びます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 堺市南区 高倉台4丁
- ■ レッスンメニュー
- ガレットブルトンヌ、クッキー、タルト、いちご
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後に実習。今回は仕込んだ生地をお持ち帰りになります。
ご試食まで。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグ
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払い下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前より全額キャンセル料をいただきます。ご了承下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Tomoko HORIGUCHI |
|
2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。 お菓子をもっと上手に作りたい! お菓子をもっと知りたい! はじめてだけれど作ってみたい! 皆さんの「作りたい」を大切に楽しく 美味しくレッスンしています。 プロフィール詳細をみる |